JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10293 | 回覆: 27 | 跳轉到指定樓層
xmex12520
公爵 | 2018-5-11 00:04:35

小弟在這間公司待了兩年雖然不算久
一開始應徵職務是繪圖
久而久之因公司找不到現場組裝員
所以我下去了
又因為沒有採購員 我又下去了
在之後 外出組裝又缺人
還是我下去

現在真的是一條龍產線
自己畫->自己訂->品管自己來->回來自己組->再去幫客戶裝

機械產業小公司包山包海很正常
但整整一年都請不到人
事情多了出包也跟著多 老闆知道要多付錢不開心 自己心情也不好到哪
這樣默默做下來 也沒要求加薪過一個月也就快3w但時間越久發現好像做這相都是理所當然的
久了真的累了
大家有遇過類似的老闆嗎 給點意見

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-5-11 01:05:03

就在他最需要你的時候遞辭呈吧!!!
這世上沒有請不到人的工作~
只有請不起人的薪水~
給你的老闆一個教訓吧!!!

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
kkiiiikk + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
yuhung
男爵 | 2018-5-11 01:20:18

此時不拿翹更待何時?。不過口氣客氣慎重點,需讓人感覺非開玩笑。
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-5-11 02:28:21

老闆總希望員工是全能的…多做錢少領…適度跟老闆抱怨一下不行的話…準備走人
引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-5-11 03:01:00

不要遞辭呈
先請一個禮拜的假

評分

duyung + 6 + 6 太有才啦~ ¯\_(ツ)_/¯
suzuki.sue + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2018-5-11 08:03:28

老闆有老闆的想法

員工有員工的想法

人才或蠢材試試便知。
引言 使用道具
oemcard1
大公爵 | 2018-5-11 09:27:18

自己畫->自己訂->品管自己來->回來自己組->再去幫客戶裝
如果你有跟每個客人打好關係. 也就可以順便學業務

那過1年客戶全掌握了
你還不出來自己做?

你可以先苦後甘.
或是一直跳去別的地方工作.繼續另一個相同的輪迴.繼續苦惱為什麼遇不到好老闆.
心要放寬去學.
用心規劃未來

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
xmex12520
公爵 | 2018-5-11 09:55:45

gn00175964 發表於 2018-5-11 01:05
就在他最需要你的時候遞辭呈吧!!!
這世上沒有請不到人的工作~
只有請不起人的薪水~

謝建議
引言 使用道具
xmex12520
公爵 | 2018-5-11 09:57:04

oemcard1 發表於 2018-5-11 09:27
如果你有跟每個客人打好關係. 也就可以順便學業務
...

有想過 但要開個機械廠資金不是1 2百可以解覺得
引言 使用道具
xmex12520
公爵 | 2018-5-11 09:59:53

jkf31 發表於 2018-5-11 08:03
老闆有老闆的想法

員工有員工的想法

沒錯 但在這你越天才 多做是義務
但得不到相對的回報
講現實點 我也是有家庭
既然做的那麼累
回到家也不能好好陪家人
物質也無法提升
那我寧願當蠢材

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jkf31 + 12

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
murksage
公爵 | 2018-5-11 11:46:09

沒學過的也學到了 可以換新的啦~~除非加薪!!
引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-5-11 15:47:10

deeperinloveu 發表於 2018-5-11 03:01
不要遞辭呈
先請一個禮拜的假

請完假之後  接下來只會更難請假 我有遇過同樣的情況阿
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-5-11 17:43:10

呆在這種沒制度的小公司有好有壞
好處:只要肯~可以學到很多東西~是未來跳槽的籌碼
缺點:就是您現在的處境~累死你公司也不會顧念你
羽翼豐了~自由自在~到處都有留爺處
您說是吧

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lix208
伯爵 | 2018-5-11 17:50:24

我之前有應徵一家 送貨司機
送到後面 老闆懶了

抄貨>我去抄 (去客戶店家看需要那些貨物)
撿貨>自己撿
送貨>這是本來的工作
請款>我去請!!

就差送貨單不是自己打的
要是自己打 我一人包全公司的工作

啥小!!
我是應徵送貨司機
不是業務司機阿!!

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
xmex12520
公爵 | 2018-5-11 20:57:21

感謝大大 各種建議 和親身經歷

我是七年級生  很多長輩都要我不要換好好待著就好
也有比較不好聽的草莓族阿 吃不了苦

這些我都虛心接受 但還是那很老套的一句話
不同的世代 真的想法多多少少都會有一點差異

有大大說的對留下來可以學到更多
但這一點 說真的我要強調
我的職務是繪圖助理 但 也要有師父肯教或是從旁觀看自行摸索學取經驗
在入職這行前機械產業概念是0 只有5-6年前高職書本大概印象
做這所有須注意零零總總
都是通過電話或到對方公司詢問出來的
但對方說真的沒這義務告知你 占用到他的上班時間
僅因為詢問老闆時 總用:那你就詢問對方阿,他們在做那東西一定知道
我也不能草率的用自己的想法畫一下就出圖給對方製作

當年進公司前因為腳不方便需要使用2-3個月拐杖
也給我機會 說真的很感恩
(畢竟第一次接觸機械業 又有四年空窗恢復期)
但這一年半下來  前前後後背了數十個黑過
每次只能往心裡吞 不要造成不必要的矛盾
但這氣球 真的裝不下東西 也找不到地方排 真的爆掉了

公司從紙本圖紙 一一幫你們建立電子檔不管事2D 3D 爆炸圖 BOM表
從無到有  

只能說緣分已盡  
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-5-12 02:54:01

換個角度想.....
若兩年來您只單做繪圖,得到的只有繪圖技術提升,之後也只有繪圖這條路走
但兩年來不只全部技能都熟,連行政部分都參與到
這是一般人都無法有的經歷
背黑過若沒賠錢就當學經驗
這些都是無形中助您成長的人生經歷

另...開機械廠不容易
但自己接單外發方式不知是否可行

肚癢(duyung)祝您職場順心愉快~ \^0^/
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-5-12 07:26:50

跟我現在的單位很像

也遇過很多這樣的老闆
引言 使用道具
chenwenrue58357
子爵 | 2018-5-12 09:33:53

看來只剩下沒去跑客戶搶訂單了, 加油, 爭取一下, 之後就出來自己開公司吧

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2018-5-13 22:48:45

先跟老闆說目前的工作量已經超過當初應徵的職務
而且薪資也沒有成長到應有的薪資,跟老闆討論加薪的可能性
如果這樣不行就只做自己覺得應該做的部分
剩下的都不要管,然後開始找下一份工作,再遞辭呈

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

引言 使用道具
和溪
王子 | 2018-5-16 04:08:58

自己的感受最重要.每天上班前.動力有沒有.
總不能每天上班前.心理不太接受這份工作.
加油

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表