JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12075 | 回覆: 163 | 跳轉到指定樓層
紫冰心
王子 | 2009-6-1 14:52:45

英國科學家於2007年8月5日在非洲塞內加爾河發現當地土著傳說的牙巴拉魚 (當地俗語意思為恐怖魚牙)當地傳說這種魚生性兇猛刀槍不入。
科學家經過1個月的研究此魚生態,當大型動物渡河時就會瞬間攻擊,此魚的咬合力道高達每平方公分80公斤,直徑5公分的骨頭都可以輕易咬斷
由於此魚是集體攻擊,一頭牛不到30秒就會被吃光,比食人魚還恐怖,因為食人魚不會吃骨頭,而牙巴拉魚連骨帶肉都吃的一乾二淨。  
牙巴拉魚體型沒有限制,只要食物充足可以長到3公尺以上都沒問題,成年魚體長2公尺以上,張口直徑約60公分(可將獅子輕易咬成 2段),牙巴拉魚的鱗片硬度比鱷魚還硬,一般刀或是魚槍都無法對牠們造成傷害,因為雄性成年魚會吃掉幼魚導致牙巴拉魚數量稀少。此魚聚集地連鱷魚都不敢靠近,牠們只要是會動的物體都會攻擊,導致塞內加爾河中游卡特瓦村附近沒有船敢在河上行駛,因為此魚可以輕易將獨木舟咬破一個大洞,若是成年魚可將獨木舟咬成2 段。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
武力才是王道 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
[/img]
↑ 不回不給愛心的下場....就會像上面這樣~~嘿嘿!!!
回覆 使用道具
topken69
伯爵 | 2009-6-1 15:00:56

光那一口牙
就夠猛的囉
引言 使用道具
get0704
大公爵 | 2009-6-2 09:06:42

謝謝大大無私分享...辛苦嚕!!!
引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-6-2 13:26:35

4# aqua2691

魚類的照片  我貼了好幾張了...找找吧^^
引言 使用道具
fox_jun
見習騎士 | 2009-6-2 19:08:11

感謝大大的分享
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
紫冰心
王子 | 2009-6-2 21:22:33

7# kurokoromo

如果能把牙拔起來應該是很好的裝飾吧
引言 使用道具
[Orz]!=[XD]
騎士 | 2009-6-2 23:29:31

好恐怖的魚啊{:3_313:}
引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-6-3 00:46:56

10# [Orz]!=[XD]

呵呵~~~去非洲玩要小心喔
引言 使用道具
powturtle
騎士 | 2009-6-3 00:54:03

光看那牙齒就夠恐怖的了
引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-6-3 01:15:37

12# powturtle

QQ~~~那種魚最猛就是那邊了
引言 使用道具
opens30
騎士 | 2009-6-3 01:19:32

嚇死密了~這隻魚牙齒真健康.都沒蛀牙
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
z1677852
男爵 | 2009-6-4 01:20:18

{:3_311:}{:3_311:}
引言 使用道具
lapulado
勳爵士 | 2009-6-4 10:09:50

這不知道算是不是古代種魚吼{:3_324:}
如果去那游泳一定粉刺激搭{:3_333:}
引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-6-4 19:20:31

14# opens30

哈哈~~~這位大大看得很仔細喔
引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-6-4 19:22:10

17# lapulado

這位仁兄.~~~你猛,改天有空去試看看,如果很刺激的話...記得說一下唷
引言 使用道具
單無雙
騎士 | 2009-6-6 17:21:29

=  =好像比鱷魚還兇...{:3_316:}
引言 使用道具
yzm2636182
準男爵 | 2009-6-6 18:03:34

厉害啊~~~~支持一下楼主~~!
引言 使用道具
紫冰心
王子 | 2009-6-6 20:29:03

20# 單無雙

應該有得比才對....呵呵
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表