JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10909 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
凱蒂拉拉
副站長 | 2018-5-31 15:07:31

本篇最後由 凱蒂拉拉 於 2018-5-31 16:16 編輯

600 拷貝.jpg

台灣上班族「薪情不佳」,面對高物價、低薪及嚴峻的勞動環境,很多人都煩惱究竟該做什麼工作比較好?
PTT科技版出現了一項「上班族夢幻工作排名!你認為做哪個職業最好?」的投票調查,開票結果跌破不少人眼鏡。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拉拉覺得第一名不意外,身邊許多人夢想是開咖啡廳...可能因為看起來很文雅又很輕鬆,但如果大家都開咖啡廳,到底要賺什麼啊~感覺還是實際一點比較好。

民宿/咖啡店老闆

8122票,得票率為36%

部落客/網紅

5987票,得票率為27%

公務員

3875票,得票率為17%

工程師

2423票,得票率11%

公司PM/行政人員

773票,得票率3%

銷售/業務人員

573票,得票率3%

作業員

572票,得票率為3%

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
東方樹 + 20 感謝大大分享
abc614001 + 5 感謝大大分享
duyung + 12 + 12 太有才啦~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 12   查看全部評分

JKF最後一隻貓...
回覆 使用道具
飛天傘
鄉紳 | 2018-5-31 16:32:57

哎呀果然是"夢幻"呢XD
引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-5-31 17:29:28

少子化跟中客團不來

很多飯店都快倒光了

咖啡店一家比一家多,有特色的沒幾家

果然真的是很夢幻的第一名
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-5-31 18:17:58

開咖啡館不見得輕鬆
可能開手搖飲料店還比較輕鬆
引言 使用道具
abc614001
大公爵 | 2018-5-31 22:32:50

工程師~~~@@
很多科技業工程師很爆肝的~
但不得不說 很多薪水不起眼但工作其實蠻穩定的~~
哈哈
引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2018-5-31 22:37:30

夢幻就是假的啦,自己試試看就知道開咖啡廳沒這麼容易,你以為你悠閒地煮咖啡就會有生意上門嗎,真是太天真啦
引言 使用道具
l73121416814
王子 | 2018-5-31 23:35:14

其實我覺得開民宿/咖啡廳老闆 排第一只是因為"這樣就是老闆"了

光一個老闆抬頭就贏其他那些不知多少(而且你要能開如果不是貸款,本金其實都不低)

現實面當了老闆才會懂得老闆的苦,不過都有大筆現金的話,苦對大多數人來說又算得了什麼?
引言 使用道具
chenwaychen1
子爵 | 2018-6-2 03:17:10

穩定最重要
引言 使用道具
minijoe1979
勳爵士 | 2018-6-3 00:18:14

開咖啡館不輕鬆 b要有自己的特色及人緣
引言 使用道具
garry028
大公爵 | 2018-6-3 09:26:20

做什麼都很好,朝自己夢想前進最重要!
引言 使用道具
94LKK
子爵 | 2018-6-5 11:13:51

做什麼都好
重點是錢來就幹
引言 使用道具
s09137382586524
公爵 | 2018-6-6 17:53:08

太天真啦.夢幻就是假的啦.
引言 使用道具
王聖富
子爵 | 2018-6-6 19:39:26

作業員的我想哭哭
引言 使用道具
SVK
伯爵 | 2018-6-7 00:23:58

自己當老闆就不用看老闆的臉色了!!!
引言 使用道具
binladan36
公爵 | 2018-6-7 00:32:50

前面幾名都是讓人看似輕鬆,其實不然的工作
引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-6-17 10:07:02

我覺得第一名實至名歸啊!為什麼說跌破眼鏡呢?這是選「夢幻」工作呀!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表