JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5018 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2018-7-3 09:07:03

之前我常看到一些抨擊觀光夜市的文章 說去的人都是盤子 我在想是嗎?
像是中壢夜市.六合夜市.士林夜市 都是我常去的地方 我在想賣吃的能貴到多少?

且真的很貴大都是一家 下次不去就是 就算是觀光夜市 貴一點我還能接受 至少還集中
味道不會差到哪裡 宵夜我常跟我朋友一起去 而且有幾家去的時必定會到的
難道一定要像家附近那樣便宜嗎?  讓外人笑而已

然後又開始扯到薪水 什都能扯到薪水 我無言了 ....
如果你覺得賺很大 就去開一家 看有沒有那好賺

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
ian92844159
子爵 | 2018-7-3 09:49:36

夜市吃起來越來越貴
但能花的錢卻沒變多
我試過一路逛夜市亂吃,破千也才小飽(當然我是以吃爽而非吃飽為前提)
相比之下,千元能吃的選擇性真的不少

士林夜市我從小就常去,但真的回不去了
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-7-3 10:17:29

以前逛夜市可以吃飽,現在只剩下吃小吃而已
引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-7-3 11:11:46

本篇最後由 idwang 於 2018-7-3 12:39 編輯

租金貴是萬惡上漲的元凶

都只賺到房東,順便帶動,物價的上漲

但是也沒有貴到多少,還是可以接受的。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 說到重點了

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
楓似舞
大公爵 | 2018-7-3 11:31:58

以俺台北市本地人來說
我給士林夜市的定位是:
桃園以南或外國遊客去的
知名度有 但店面種類太雜亂
服飾:不說五分埔.三重三合夜市吊打士林
        店面數多.同一件衣服價格少1~3成
小吃:台北.新北.10幾個夜市誰沒有小吃
        除了個人口感特定店家.那個夜市沒雞排或xx連鎖店
        但士林夜市的小吃.臭豆腐.蚵仔煎...有些還貴10~20塊
        台北又不是只有1個夜市.錢多去給他貴嗎?還不一定比較好吃
所以~不是夜市賣比較貴的問題.是他比其它10個以上夜市還貴
         那麼多夜市可選.誰選物價最貴的.錢也不是天上掉下來滴
         而且去士林夜市不是享受悠閒逛街是在受罪.
         人多又擠.汗直流還都在吸別人吐出來的二氧化碳
        俺最少10年沒進過士林夜市.他沒吸引我的地方

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-7-3 12:38:38

楓似舞 發表於 2018-7-3 11:31
以俺台北市本地人來說
我給士林夜市的定位是:
桃園以南或外國遊客去的

應該是三重三夜市吧

三和夜市跟士林夜市,我會選擇士林夜市

說真的價錢差也有限度

三和夜市比較髒亂、規劃也不是很完善,只是每樣東西便宜各10~20元左右

去乾淨一點的夜市,吃起來也比較舒服一點

只要不買那些觀光客常說的地雷區即可

我上次去士林夜市也沒甚麼人潮,覺得逛得很舒服

反正大家越攻擊士林夜市、我更可以悠閒的逛、吃、買,何樂而不為。

引言 使用道具
RJC88
公爵 | 2018-7-3 14:11:48

夜市逛逛走走還ok,吃東西還是要看店家,士林夜市廟前也有幾間小吃老店,至於流動性高的店家(攤販)...就不一定會想試~
引言 使用道具
lala8
王子 | 2018-7-3 14:48:11

我高雄我也只去過六合一次

觀光夜市就是比其它地當夜是價錢貴一些

很多其他高雄夜市的東西,便宜也好吃
引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-11-20 11:47:10

近幾年來我的感覺夜市的價位也不能萬親民或便宜了~
會想去觀光夜市的目的就是很受人潮的樂趣~但現況來看人氣確實也有走下波
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-11-20 12:51:48

以前唸書時常跑下山,或是上山前先買點東西吃,
能選擇的就是士林夜市了,但後來不曉得這夜市在發什麼神經,
越賣越貴,後來問了一些老闆才知道是租金越來越貴,
夜市攤位也有權利金的,從一格8萬多,一路飆到20幾萬,
租金也是,一格一晚從1200漲到2000(零租的),長租的要4萬多現在,
雞蛋糕一晚能賣到一萬塊嗎?等於差不多一晚收入有三分之一都佔了租金成本,
東西能不賣貴嗎?

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-11-21 10:07:40

現在夜市都不便宜囉 , 小弟我住的地方離樂華夜市較近 , 但也很少去 , 價格不便宜 , 但是品質沒有特別好 .
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表