JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11453 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
samhuang95
侯爵 | 2018-7-8 11:58:37

以下語錄,為我個人經驗,有同樣的或是有更誇張的歡迎留言分享

TOP1
年輕人在公司就是在學習、拿成就,不要追求金錢
(請問老闆你給我這樣的錢,又不給我良好的工作制度,要我怎麼心服)

TOP2
我們的努力不能求回報
(當我們吃素嗎?!我們努力不就是為了加薪、升官嗎?!)

TOP3
不好意思,中午打擾你十分鐘....(50分鐘後....)
(中午時間不是我們的上班時間....不給我們休息吃飯的時間以為我們是鐵人嗎?!)

還有太多...
但因為是個人體驗,所以不需要分享太多,說太多反而是一種抱怨而不是分享

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 首頁推薦禮包 1個 Focus News 2018-7-10 10:15
已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
忙茫忙 + 5 感謝大大分享
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
尖仔sir
王子 | 2018-7-8 12:42:44

口惠老闆只能騙騙菜鳥

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 2 + 2 感謝分享
samhuang95 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
a09721298452552
王子 | 2018-7-8 13:51:20

難怪你不能當老闆

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
samhuang95 + 7 哈哈哈~學會同理心也是當老闆的重要職責吧.

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2018-7-8 14:33:24

不會畫大餅,如何騙取別人信任!
只是手法高低的差別而已!

評分

x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
samhuang95 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2018-7-8 14:58:02

我前前主管:
丟很多案子給你處理時會說:我都把你當很重要的工程師培養,所以這些都是你的工作!
發績效獎金的時候(我拿很少有時還沒有):你做的工作都只是助理在做的所以我只能給你這麼多...
我想臭他拜託不要再跟我講屁話~~丟工作給你時你是很重要的工程師;發獎金時候你只是在做助理工作....

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
samhuang95 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
八大胡同
男爵 | 2018-7-8 15:49:42

台灣薪資停留了20年以上  為什麼資方越來越有錢  而勞方薪資卻停滯呢
個人認為當初政府要負責任  當年台灣教父及之子為降低失業率  搞了政府單位聘雇大量失業人士日薪800讓他們工作  讓一些無良商人趁機跟進及一些人力仲介崛起   當要競選時 讓企業人士捐競選經費 資方會白白捐錢嗎  當然會算進營運成本內  在製作材料不能省的前提下  直接凍長薪資成了資方唯一選擇  悲哀的台灣人對政治的狂熱還很熱衷 我一項提倡不去投票 當你認為候選人不是你理想人選 為何還要再爛蘋果跟奧梨中選一個呢  您去水果攤會買嗎 替國庫省下30元吧 是您我的錢阿

評分

zero1419556 + 10 我很認同+1
samhuang95 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-7-8 16:59:59

所以說台灣的大部分老闆跟政治人物一樣只會畫大餅
說的舌粲蓮花可是實際上卻沒有任何福利或是加薪
久了就會越來越難請到人 或是短視近利 才在怪大環境不好
最後就是一家一家倒閉 台灣人才會留不住也是因為這樣啦
對現在的台灣 我只有4個字可以形容..... "光說不練"\

評分

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
violetluck2001
伯爵 | 2018-7-8 18:14:25

你老闆可以從政了
引言 使用道具
scottpug
公爵 | 2018-7-8 18:30:35

我上頭的業務, manager, 處長每個都是嘴砲跟幹話王
之前在客戶面前講 no money no support, 客戶一封e-mail發到高層之後
馬上又轉風向怪我們第一線的怎麼沒有handle好客戶
果然當老闆的都很會丟球跟丟責任講話太直白的都不適合
要當老闆前請先練會 : 見人說人話 見鬼說鬼話

評分

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
byb
王子 | 2018-7-9 10:38:15

很多老闆都是這樣的心態

評分

samhuang95 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
as010072
伯爵 | 2018-7-9 23:23:28

好好幹!我看好你

評分

samhuang95 + 10 哈哈哈~~~馬的!!!!!真的ㄟ~~~

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
追風月
公爵 | 2018-7-10 19:35:07

公司賺錢 為什麼 要分你們  賠錢 又沒叫你們賠

政府沒規定 要給年終  請特休 我扣年終有錯嗎

評分

samhuang95 + 10 這樣的神思維啊!!!!!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
borgqueue
公爵 | 2018-7-10 23:24:16

本篇最後由 borgqueue 於 2018-7-11 22:41 編輯

我以前的老闆 最喜歡說 你應該~~
我就回他說
你把我應該要做的事情 列出來
我就來做我應該的事情

評分

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-7-11 12:29:13

這些話真的很常聽到,我已經免疫了,畢竟我不是直接對老闆,只對到經理,所以壓力不至於太大,常常當耳邊風在聽

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
idwang
王室 | 2018-7-13 12:20:25

老闆蔣幹話,我也是跟他講幹話

反正講來講去就是一堆幹話

蔣幹

大家就耍耍嘴皮就好

不用太在意

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
pangweisen38893
見習騎士 | 2018-7-14 11:36:43

追風月 發表於 2018-7-10 19:35
公司賺錢 為什麼 要分你們  賠錢 又沒叫你們賠

政府沒規定 要給年終  請特休 我扣年終有錯嗎 ...

公司賺錢不必分我們,那就不要叫我們一直加班為公司打拼啊!
賠錢真的不會叫我們賠?哈哈,哈哈,哈哈~~

這是要互相付出和互相尊重的,公司摳當然我們也摳,公司慷慨我們當然肯為公司打拼!!

評分

samhuang95 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kowksk
侯爵 | 2018-7-14 13:37:10

因為...我是老闆阿~

這句話最~~~厚幹啦~~

評分

samhuang95 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
murksage
公爵 | 2018-7-14 23:42:11

個人覺得 這就是 " 老鳥 "心態   以前 " 菜 " 的時候被這樣對待(剛當老闆或是新人的時候) 就是想省錢 可以口頭嘉獎 我為什麼要給錢?!!!

評分

samhuang95 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表