捷克論壇 JKF

搜尋
[閒聊閒語]

職場暗算

[複製連接]
查看: 537 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
GN00559922A
王子 | 2018-7-10 21:51:18

首先要說事件之前要先介紹我們公司的結構

我在一家螺絲工廠上班擔任生管調度

早上由司機去我們自己的兩個工廠載貨一般是九點半回到辦公室所在的包裝場

再由我調度司機去各個合作的加工廠商載貨

接著就是事件的起因

最近我們公司的兩個工場機具搬遷,螺絲的成形攻牙和研磨的位置發生了變化導致司機的運貨時間大增

早上很常用到十一點多才回來導致很多加工廠商的東西都沒辦法載

司機又是那種上了年紀的老鹹魚很愛抱怨加摸魚

於是我將司機跟我抱怨的問題跟老闆說(有跟司機說我要請老闆解決不是打小報告)請老闆想出辦法解決

於是我們老闆就想了各式各樣的辦法,同時請我轉達給其他人

我也很傻的就去轉達了,結果造成了更大的混亂,不曉得是司機裝死還是怎麼樣,簡單的變化就讓他們無所適從

老闆的反應也讓我很想吐槽,制度變更需要時間的轉化,很多改變前的東西必須時間清理完後才能順利的用新制度

結果老闆一再的做變動但是老闆發話我也沒辦法只好一再轉達

結果無言的來了,某一天我突然接到我們工廠的管理員做很久的一個大姐打電話來

說.......

老闆說以後都按照我的意思下去辦就好....

按照我的意思下去辦就好....

按照我的意思

我的意思

What the fuck

操!關我屁事阿!什麼叫做按照我的意思下去辦!!!!!
我從頭到尾都沒提出半點意見全是順著老闆的話下去做

我整的都風中淩亂了

去像我們司機詢問才發現這陣子的混亂貌似全部都扔到我頭上來了,全都變成我的意思

我整個都....

第一次遇上職場暗算來自老闆我怎麼破=  =

只能努力調適心情,好吧,既然老闆說歸我管,那就按照我的意思下去做變動吧!!!(燃燒!....好吧,破罐摔瓦)

阿Q一下,現在打算先跟工廠的大姊做解釋說那是老闆的意思跟我無關,解釋沒用的話....只能想一套自己的做法了,只是如果因為這樣得罪一個老前輩我整個就是無奈

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
b8062 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 27  J幣 + 22   查看全部評分

我正在參加好市民達人勳章,麻煩有空點下列網址
在右下角愛心處,抽空送一顆愛心給我喔!
https://www.jkforum.net/thread-9144388-1-1.html
回覆 使用道具
b8062
公爵 | 2018-7-10 22:26:39

就單純以我自己的邏輯來看,整段話可以討論、檢討的點不止一項,但我還是純以你的標題回答就好。
職場上暗不暗算的,那是你的看法,對於老板或司機,不見得是這樣想的;單以暗算這兩字,應該是行容害人的詞吧!
職場上領錢做事,大家都一樣,如果暗算你可以做大位、領高薪那你早被很多老鳥干掉了。就我看來把溝通這件事做好,就能解決啦、無需感到無奈!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
duyung + 10 + 10 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
jkf798
大公爵 | 2018-7-16 20:25:08

暗算聽起來有點嚴重,是同事或者老闆呢?
回覆 使用道具
roxandy66
男爵 | 2018-8-5 21:28:50

我怎麼覺得這是老闆器重你阿
回覆 使用道具
a811954
大公爵 | 2018-8-7 18:56:38

看不過去的人  負責的事情會越來越多
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
陳勝利
王子 | 2018-8-9 21:26:13

拿出實力來整頓一下
回覆 使用道具
alkim98
大公爵 | 2018-8-10 19:50:11

老闆要你背的黑鍋.....

這次恐怕推不掉了!

下次暗算回來吧!
回覆 使用道具
madmanclare
公爵 | 2018-8-10 23:52:53

恩~~~辛苦樓主了,調適一下心情再繼續努力吧
回覆 使用道具
keelouis
威爾斯親王 | 2018-8-11 07:00:30

職場在生活中的建立 ,不在能知,乃在能行。
回覆 使用道具
can10222044009
騎士 | 2018-8-11 07:38:15

加油做自己就對了
回覆 使用道具
keelouis
威爾斯親王 | 2018-8-12 09:30:06

失敗者是推卸責任。自己沒有獨立思考,
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員