捷克論壇 JKF

搜尋
查看: 864 | 回覆: 48 | 跳轉到指定樓層
山之嵐
威爾斯親王 | 2018-7-12 06:44:25

本篇最後由 山之嵐 於 2018-7-13 03:02 編輯

嗯.......

嵐今天分享的這首歌曲
應該是很多五 六年級朋友熟悉的旋律吧

主唱黃鶯鶯小姐
更是嵐從小到大的唯一偶像

她那溫柔優美的歌聲
也曾唱出過許多經典歌曲
嵐個人覺得
她的歌聲是我聽過
最接近天使的歌聲了~

今天  嵐就來分享這首
看歌名就覺得非她莫屬的歌曲  "天使之戀"

希望大家喜歡~ ^_^

作詞:Candy,作曲:喜多郎
========================

在這幽靜夜裡,美麗天使就是你;
展開純白雙翼,俯視著宇宙繁星。

眼裡充滿了驚奇,彷彿只是一個謎;
甜蜜微笑多迷離,伴我思緒飛向天際。

妳可知道我的心,請別讓我哭泣;
對你深深的情懷,多詩意,多溫馨,難忘記。

飄浮在浩瀚寰宇,美麗天使就是妳;
萬籟俱寂中甦醒,將光芒散播大地。

來去匆匆多神祕,溫柔又帶著寧謐;
喚走了我的夢境,銀河之外了無痕跡。

怎忍心道別離,我心多麼淒迷;
凝望你的柔情,我的愛,我會永遠等著你。

怎忍心道別離,我心多麼淒迷;
凝望你的柔情,我的愛,我會永遠等著你。

images (1).png
images (1).png

早上發帖時忘了放上英文原版做對比

現在加上囉~ ^_^

一樣的旋律  不同的感受

都是相當美妙的經典歌曲呢~ ^_^

評分

已有 17 人評分名聲 J幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 感謝貓妹分享
鏡花 + 30 樓主太有才啦!
ccg888 + 30 感謝大大分享
jerrylai888 + 30 + 30 感謝嵐妹分享
21399145 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 330  J幣 + 142   查看全部評分

我的心是永遠的彼岸花......只能開在遙遠的彼岸........
回覆 使用道具
和溪
公爵 | 2018-7-12 07:58:27

黃鶯鶯.是5-6年級的回憶.
那時候只有3個電視台.
黃鶯鶯算歌聲取勝的.以歌聲取勝的並不多.鳳飛飛.龍飄飄.蕭麗珠....
正常的女歌星要好看.身材美.
那個年代很多歌不能唱的.能進入電視台.更是了不起.
時代在進步.懷念就好.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 那個年代的歌手都相當有實力啊~.

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
kevin5389553999
男爵 | 2018-7-12 09:52:09

推推推,雖然沒有聽過,但還不錯

評分

山之嵐 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
erocalfa98811
版主 | 2018-7-12 10:28:59

本篇最後由 erocalfa98811 於 2018-7-12 21:55 編輯

世間誰人與我對彈

像不斷重播的畫面

兩人三生反覆癡纏

非因為寂寞才想妳

是因為想妳才寂寞

我因妳把心上了鎖

卻忘把鑰匙交給妳

不再擦肩不再錯過

驕傲卑微都被融化

一生愛恨寂寞繁華

殷紅硃砂終也優雅

you are the one who
                  holds the key to my heart.

嵐姐姐♡中午安好 小弟不才 獻醜了辣   >.*

您的弟弟 Eroc 寧默* 仰天一嘆 終臥泣文

PS, 千年之後 記得商請 考古學家

打開我的墓室 燒成灰燼 灑落大洋 回歸自然

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 版大若百年,嵐姐可能早入輪迴去囉~.
att007 + 30 誰百年之後?

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
王子 | 2018-7-12 10:59:12

他的歌輕輕柔柔……真的是好聽
我想聽的是…哭沙。

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
山之嵐 + 10 已經送上哭砂囉~ ^_^
erocalfa98811 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-7-12 11:23:11

黃鶯鶯 - 來自心海的消息 (也是蠻經典的)

看樣子嵐姊還是滿懷少女心的

評分

山之嵐 + 12 沒辦法...嵐姐就是愛她的聲音啊~.
erocalfa98811 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
shiahlei
公爵 | 2018-7-12 12:49:58

好好聽的歌,以前都放她的錄音帶,陪伴我走過一段軍中歲月.

評分

山之嵐 + 10 一起欣賞她的天籟美聲吧~ ^_^

回覆 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-7-12 12:52:25

我還買過她的唱片咧,全部都有,可惜....
不知在那一次搬家時整箱唱片都不見了,起碼有400多張,
現在價值連城說.

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
山之嵐 + 15 真是遺憾的損失啊...... Q.Q
shiahlei + 10 我的是錄音帶,也全搞丟了

總評分: 名聲 + 31  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
chaston
王子 | 2018-7-12 14:18:04

當年在台北的美軍俱樂部與各大西餐廳 有三個擅長唱英文歌的小女孩 (駐唱歌手) 黃鶯鶯就是其中一位!!

另外兩位 ........ 各位猜猜吧!! 答對了有獎!!

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
山之嵐 + 20 大大一定聽過她們的現場吧?
att007 + 30 第三位我想不起來!

總評分: 名聲 + 86  J幣 + 36   查看全部評分

回覆 使用道具
版主 | 2018-7-12 14:44:56

chaston 發表於 2018-7-12 14:18
當年在台北的美軍俱樂部與各大西餐廳 有三個擅長唱英文歌的小女孩 (駐唱歌手) 黃鶯鶯就是其中一位!!

另外 ...

我姑姑曾經在中山北及台中主持過 後來在台視
回覆 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-7-12 15:53:52

非常感謝 因為這也是我小時候聽到的歌
但是因為不知道歌名 歌星 所以偶爾想起時只能腦內播放

評分

山之嵐 + 10 偶爾懷舊一下也不錯啊~ ^_^

回覆 使用道具
att007
王室 | 2018-7-12 19:42:25

另外 ...

黃鶯鶯、蘇芮、?
第三位有印象,但是想不起來
畢竟那個年代離我太遙遠了
我是屬於小蘋果的年代

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
山之嵐 + 20 老鴨還裝小蘋果...噁......
erocalfa98811 + 10 + 10 感謝回報加分獎勵!
chaston + 20 猜對了! 還有一個是 ~~~

總評分: 名聲 + 50  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
王室 | 2018-7-12 20:02:03

本篇最後由 att007 於 2018-7-12 20:03 編輯
erocalfa98811 發表於 2018-7-12 10:28
您的弟弟 Eroc 寧默* 仰天一嘆 終臥泣文

PS, 百年之後 記得商請 考古學家
    打開我的墓室 燒成灰燼 灑落大洋 回歸自然

原來是新版出師表,啊!不是喔?
拍謝!拍謝!我跑錯場子了! paopaobing_009.gif

評分

山之嵐 + 12 跑錯場的下場只有.....抓來下鍋啦~.
erocalfa98811 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
版主 | 2018-7-12 20:39:21

att007 發表於 2018-7-12 20:02
原來是新版出師表,啊!不是喔?
拍謝!拍謝!我跑錯場子了!

見笑羅 我胡扯瞎說一下而已
回覆 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-7-12 21:18:09

另外 ...

我以年紀來猜,應該是比莉和蘇芮吧,蘇芮曾經專訪時說過曾在美軍俱樂部唱過歌,
只是沒講幾歲時.

黃鶯鶯的錄音帶我還有整套,甚至沒拆封,還保存好好的,唱片丟了,錄音帶是後面重新買的.

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
att007 + 30 答對了!第三位是比莉沒錯!
山之嵐 + 8 賭徒那張好像已經絕版了說...Q.Q.
chaston + 10 比莉 ..... 不是!

總評分: 名聲 + 48   查看全部評分

回覆 使用道具
版主 | 2018-7-12 21:54:22

erocalfa98811 發表於 2018-7-12 10:28
世間誰人與我對彈

像不斷重播的畫面

我 美女圖板板主 Eroc  v__v

評分

山之嵐 + 2 這條蛇是卸任閒聊高級版主喔~

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2018-7-13 02:14:05

和溪 發表於 2018-7-12 07:58
黃鶯鶯.是5-6年級的回憶.
那時候只有3個電視台.
黃鶯鶯算歌聲取勝的.以歌聲取勝的並不多.鳳飛飛.龍飄飄.蕭 ...

那年代.......

若不是真正有實力的女歌星

還真無法在歌壇中立足

一代歌后鄧麗君小姐也是當年的佼佼者呢~

可是.......

嵐個人仍是偏愛黃鶯鶯小姐的歌聲

真的是天使的聲音啊~ ^_^

回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2018-7-13 02:21:44

世間誰人與我對彈

像不斷重播的畫面

嵐姐借一段宋詞當作回禮吧~ ^_^

醜奴兒 辛棄疾

少年不識愁滋味,
愛上層樓,愛上層樓。
為賦新詞強說愁。

而今識盡愁滋味,
欲說還休,欲說還休。
卻道天涼好個秋。

版大有如這首詞的前半闕

嵐姐則是後半闕

真正擁有光芒的人

不需借助華麗的辭藻做裝飾

在平凡的文字交流中

也能漸漸的顯現出自身光芒

或許嵐姐是交淺言深了

請版大莫怪~ ^_^

PS:嵐姐很少寫詩

因為.......

沒有靈感的詩

同時也不會有靈魂

共勉之~ ^_^
回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2018-7-13 02:26:22

陳勝利 發表於 2018-7-12 10:59
他的歌輕輕柔柔……真的是好聽
我想聽的是…哭沙。

哭砂......

當年嵐也很愛這首

可是......

我在卡拉OK裡聽到太多人把這首唱到爛.......

嵐想哭........   005_.gif

順道送上黃鶯鶯的原版哭砂

勝利大大慢慢欣賞囉~ ^_^

回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2018-7-13 02:33:26

jkfmen 發表於 2018-7-12 11:23
黃鶯鶯 - 來自心海的消息 (也是蠻經典的)

看樣子嵐姊還是滿懷少女心的

來自心海的消息啊.......

嵐姐則偏愛這首......

黃鶯鶯從1974年正式進入歌壇

她的專輯(中英文都有)

一共45張

留下的經典歌曲也是超多的說.......

這樣的天籟美聲

當然要多留下經典讓人欣賞啊~

好友覺得呢?

評分

jkfmen + 10 嵐姊和黃鶯鶯的聲線還蠻像的~都是天籟美聲.

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表