捷克論壇 JKF

搜尋
查看: 721 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
費波南西
王子 | 2018-10-12 13:07:48

今天看到今日新聞網的一篇報導 , 驚嘆之餘也勾起了小小的回憶 , 大學時修行銷學時 , 筆記做的相當認真 , 還記得有分組報告 , 當時小組成員多是女同學 , 看到我的筆記本時 , 相當驚訝地說 , 沒見過男生寫這麼工整的筆記本 , 當時轟動小組成員 , 紛紛傳閱 , 不過當時自覺還好啦 , 沒這麼誇張 . 之後搬家數次 , 這些(兒時)的東西 , 早已不復見 . 今日一見這筆記本 , 甘拜下風 , 還真的輸給他了 .

不知各位捷友們 , 是否有寫筆記時的回憶 ? 分享一下囉

今日新聞
學生時代許多人一定對上課時要勤做筆記印象深刻,除了可以幫助記憶外,更是未來長大後的回憶之一。一名畢業多年的網友最近就找到了自己以前學生時代的筆記,放到網路上分享後網友驚呼「這字太漂亮了!」

一名男網友在臉書「爆廢公社」發文,表示「最近整理家裡房間,找到了自己從高中到考研究所時所寫的筆記,雖然已經畢業很久了,但畢竟這些都是陪伴我度過求學時光的重要資產,實在捨不得丟棄,上傳上來跟大家分享一下。」

從原 PO 附上的照片可見,不僅有歷史、經濟,還有管理等領域的筆記,雖然科目種類眾多,但唯一的共通點都是字跡非常工整,而且有些紀錄還附上手繪地圖,既精美又容易閱讀。

網友看了都大讚「字好漂亮,可以當字體範本了」、「這字真的很難想像是男生的」、「好整齊的筆記,而且字也好美哦」、「字寫這麼漂亮…人生還有什麼遺憾!」「為什麼上下可以對的這麼齊?!強」、「字超美,超工整,厲害一整個不科學」。

由 NOWnews Network Co.,Ltd 提供 ▲一名男網友分享自己以前的求學筆記,網友看到後全大讚「好漂亮!」(圖 ...

由 NOWnews Network Co.,Ltd 提供 ▲一名男網友分享自己以前的求學筆記,網友看到後全大讚「好漂亮!」(圖 ...

由 NOWnews Network Co.,Ltd 提供 ▲字跡工整到讓人以為是用印的。(圖/翻攝自爆廢公社) ...

由 NOWnews Network Co.,Ltd 提供 ▲字跡工整到讓人以為是用印的。(圖/翻攝自爆廢公社)  ...

評分

已有 13 人評分名聲 J幣 收起 理由
aixxgxu52315 + 30 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 + 12 精彩內容加分獎勵!
att007 + 30 感謝分享~
山之嵐 + 12 這字體...根本是神級人物啊~
angelsky777 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 197  J幣 + 44   查看全部評分

我想說的是  什麼都不想說
回覆 使用道具
reg6653
公爵 | 2018-10-12 13:28:17

天呀! 這是怎寫的.....
回覆 使用道具
wenzen.chen3504
大公爵 | 2018-10-12 13:34:48

沒圖沒真相啊!費大要貼出自己的筆記來大家膜拜一下才是XD
大家崇拜的多的話,搞不好再上一次新聞壓倒那個囉~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 12 沒圖沒真相+1啦~

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
feekee1967
男爵 | 2018-10-12 13:36:56

我到現在才知道爲何華文字叫方塊字。真的很方塊。
回覆 使用道具
zero1419556
威爾斯親王 | 2018-10-12 13:56:11

感謝大大分享
回覆 使用道具
H601118
區版主 | 2018-10-12 14:03:38

只能說:上課別帶印表機
寫的很工整 又帶有美感
好好留著 可當傳家寶...

評分

山之嵐 + 20 印表機印刷無誤啦~

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
att007
王室 | 2018-10-12 14:09:50

記得我高中時寫字也還算工整,上了大學後,有時課堂上要快速記筆記,所以字寫得很草
有時甚至潦草到有些字,當時到底在寫什麼,我事後自己都看不出來,還得問某位特定同學

現在大概也只有寫書法時才會一筆一畫了

評分

山之嵐 + 20 嵐姐想看蛇的毛筆字啦~

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

回覆 使用道具
gebygeby1
威爾斯親王 | 2018-10-12 17:09:33

留著吧⋯⋯再過幾年後就可以拿出來講古了、然後孫子就問阿公怎麼教材內容差距那麼大😄
回覆 使用道具
a09321441054306
版主 | 2018-10-12 17:47:04

感謝樓主無私的分享,時代不同所產生的事物不一樣,記得大概二十幾年前,大都要抄筆記,後來有了影印機,就都拿去影印,到了現在更方便,用手機一拍就可以了,所以留著當作時代的回憶也不錯。
回覆 使用道具
neiloo
版主 | 2018-10-12 20:34:29

真的是很工整,我很少寫筆記哈哈很懶得寫
回覆 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-10-12 21:40:57

如果是當堂抄的筆記~就太驚人了
即便是回家整裡的筆記~也是近乎強迫症的搞工
我上課是一定會抄筆記的~但無法像新聞上的這位朋友一般
只能記個概要~幫忙以後復習之用

評分

山之嵐 + 12 很少人能寫成這樣啊.......

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
cge1820
男爵 | 2018-10-12 22:20:00

整理再整理的筆記
回覆 使用道具
dilman
公爵 | 2018-10-12 22:40:14

這個實在是人肉印表機吧...
回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2018-10-13 00:54:45

嵐姐的字不是很好看

但.......

我媽媽寫的鋼筆字和毛筆字都有超高水準

幾乎可以上電視表演了說........

PS:可惜.......

經過幾次搬家

當年我媽寫的毛筆字已經遺失.........

唉.........
回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2018-10-13 01:13:08

懷念阿~
以前的企劃書
都是用手寫的

那能打字
回覆 使用道具
神農草
勳爵士 | 2018-10-13 02:37:03

天呀太公整了吧