JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4829 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
jkjkjk110
王子 | 2018-10-17 18:37:21

最近遇到一件無奈的事

其因是我大姐打電話給我(兩個關係不太好)
要我去找二姐幫她問一件事
而這件事要在一個月後才會實施

我就跟她說我會去說
讓我二姐去問

當天禮拜一晚上我還沒在意
第二天早上打電話來問結果
我很老實的說我已經先問過了
要等對方看有沒有時間 才有結果
她就說這件事很趕要我快點去問

我很無言的說不是還有一個多月
她開始東拉西扯的說某某某在問很趕
我就跟她分析了一下

事情是一定要做
時間就那段時間前後
人不確定 東西時間到準備好就好

那也要給我時間問一下吧
妳讓我在人家忙的時候問
還是在睡覺的時候問
然後我跟她說禮拜天之前我給妳答覆
但之前請妳不要有動作

禮拜五答案就出來了
但是答案不完全
還發了LINE通知大家
我就跟我二姐再交代比較細微的

我才交代完
後面我大姐跳出來問
這件事我就不參予了
然後禮拜天又打電話來問事情進度

結論
做為中間人我實在很無奈
兩方關係不好我可以幫忙傳話
但不要跳出來
最少先問過我
要不然當初來問我做什麼

我只能說我脾氣收斂的太好了
講道理 跟我發脾氣
那不好意思
沒道理我繼續做得罪人的事
之後勞駕您自己去做
我就閃了

生活中有很多無奈
我能幫就幫
但是不代表幫了你
你還搞事 搞了爛攤子
還希望別人幫你收尾

大家生活中有遇到這種人嗎
當然這只是我地牢騷別在意

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
edward20776 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-10-17 19:45:06

有遇過阿
有些親人或朋友會認為別人幫他是理所當然應該的
事成之後也不會感謝一下
如果不方便幫忙或結果不如他意~就慘了
看開點~這就是人生阿

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享
jkjkjk110 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
reg6653
大公爵 | 2018-10-17 19:51:47

家家有本難念的經呀!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jkjkjk110 + 5

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2018-10-17 20:57:03

傳聲筒本來就是最可憐的、
做個比喻電話兩端情侶吵架⋯⋯兩個人吵架但被摔被掛的
是話筒

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-10-17 21:17:08

小弟我年輕時,就曾經做過中間人這種白目的事情,最後的結果,當然是裡外不是人,兩邊都不討好

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
can10222044009
侯爵 | 2018-10-17 22:52:00

中間人當好不簡單,你好厲害

評分

jkjkjk110 + 5

引言 使用道具
f10402879793458
男爵 | 2018-10-18 00:41:47

能做兄弟姐妹是緣份 一切隨緣不用計較太多

評分

jkjkjk110 + 1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
feekee1967
伯爵 | 2018-10-18 10:50:33

事不關己,己不勞心。內人很熱心,時常功沒的拿。鍋就有的背。1 直接拒絕。2 準備背鍋吧!

評分

jkjkjk110 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
zxc987456321
王子 | 2018-10-18 11:07:52

這種最難解決了

評分

jkjkjk110 + 1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表