捷克論壇 JKF

搜尋
查看: 904 | 回覆: 16 | 跳轉到指定樓層
xlch92082281899
見習騎士 | 5 天前

女兒昨天回家帶了一張考卷回來 埋怨說老師突然發了這張考卷 結果好難...
看了以後 我才知道 原來現在國小中文程度要求這麼高 馬上去買最大本的成語辭典 ....

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 感謝好友分享
jkfmen + 10 感謝好友分享!

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 5 天前

競賽嘛~總是要搞些可以考出程度的題目
就像國外的拼字比賽~也是專考一些冷僻題
不過有心把國文學好也不錯啦
現在的年輕人不注重文字表達~竟篇不成文阿

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ocyk16 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
jkjkjk110
大公爵 | 5 天前

這是競賽試卷
難度當然高

沒字典就算語文老師都做不到滿分
有些字有多種讀音

就算有字典
30到45秒內要確認字音
有個六  七十分都算高手了
回覆 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 5 天前

書到用時方恨少。
成語讓我們講話更簡單別人也聽得懂。
國語和數 學是非常重要的科目。
回覆 使用道具
god2001
侯爵 | 5 天前

是比賽的試卷,難怪那麼難
四年級小朋友只得5分,一點都不奇怪
回覆 使用道具
b10787788
公爵 | 5 天前

分數會扼殺人的成長
回覆 使用道具
a6814329741
大公爵 | 5 天前

真夭壽
不知道我能不能考個20分
回覆 使用道具
費波南西
王子 | 5 天前

這個連大人去考 , 都不見得會過

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 小弟國文也不好XDD

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 5 天前

真的很難
叫女兒別洩氣

博士班的阿姨都不會
回覆 使用道具
mhgirl521651288
大公爵 | 4 天前

原來是比賽用…害我想這也太難了…
仔細看我大概頂多及格就不錯了
還發現有很多字我平常都唸錯了><
回覆 使用道具
yensing
伯爵 | 4 天前

平常多看書   拿60分我還是有把握
回覆 使用道具
akb48at
王子 | 4 天前

本篇最後由 akb48at 於 2018-12-8 08:08 編輯

考不好再努力就好,但我要指出的問題不在考試的人。

人們總是會找藉口掩飾自己的不足.......比賽嘛不會是正常的.......網路嘛認真就輸了........現在都有手機了誰還會寫字.........等等等,都是各位網友在論壇裡說過的話。

為何網路上閱讀認知障礙率越來越高,往往是你們的言行行抱著隨便敷衍的態度.......有做就好......而不是做對就好.....完全不想努力.....不想進步。

個人失去競爭力不可怕,團體失去競爭力卻是災難,國家若失去競爭力影響的是全民,全民買單一個也逃不掉。
回覆 使用道具
熾炎帝
子爵 | 4 天前

感謝大大的分享~解任務中~

這是平時考嗎~也太多了~
回覆 使用道具
gebygeby1
威爾斯親王 | 4 天前

中文字真的是博大精深阿

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wrm3paum + 10 我很認同+1