JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6812 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
a09820539832723
見習騎士 | 2019-1-9 15:38:36

本篇最後由 a09820539832723 於 2019-1-10 11:53 編輯

小弟我目前也邁進30了,這數字有點奇妙

但我發現我現在人生除了工作就是工作

一天做兩份工作,有時候都上班上到懷疑人生

不知道有沒有人跟我一樣

看著身邊朋友一個個成家立業

默默的壓力更大

很想改變這種生活......

但又無能為力

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 人生30而立加油!
deeperinloveu + 12 + 12 感謝分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
chirico
公爵 | 2019-1-9 16:17:34

可能是 沒去好好思考自己人生
目標 方向  要先出來
才能去計劃
雖有計畫  人生無常  也要時時修正
才有達到 目標的一天

以上雖是屁話
除非您含金湯匙  或  強運者
否則您想要有不後悔的人生
就得去思考與計畫

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
RonDan + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
gebygeby1
王室 | 2019-1-9 16:54:11

30可是大好人生要開始~別那麼氣餒唷

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wrm3paum + 10
gogoro1 + 10

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
charlie0275
公爵 | 2019-1-9 17:23:31

能體驗樓主的心情
在下也是剛滿30歲
一直在北漂
薪水根本買不起房
想到40歲還在租屋
真心酸 不知道還能漂幾年
但是又無能為力
引言 使用道具
loveim
版主 | 2019-1-9 18:29:12

已經快邁入40
現在的我,被家庭 被孩子給綁住
說要再去進修根本天方夜譚
說要拼國考更是癡人說夢
說要去學個專業..學徒的薪水怎麼養家?只好對著目前這份無奈的工作一直做下去
樓主你沒有太多的羈絆...可以放膽去做自己想做的
學個專業 再進修 甚至出國去等等
等到你成了家..說個難聽點 抽根煙都要算半天...成了家 有更多的責任堆疊在身上
想要做自己想做的就更難了....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2019-1-9 18:55:47

某櫻 目前31
因為當初不想領死薪水 所以乾脆的回家種田
目前還沒有打算結婚 但因為工作上可以自己安排 所以可以出國旅行
學自己喜歡的東西

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-1-10 00:26:55

可以計畫到國外走走
引言 使用道具
a09820539832723
見習騎士 | 2019-1-10 09:58:25

有時候人生就是很無奈,很多人都知道要打破現況的方法跟辦法,但往往會因為現實而無法執行,我也很想追夢,我也很想去做一些體驗....但無奈的是,每天所要面對的柴米油鹽醬醋茶,真的沒有這麼容易
引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2019-1-10 10:25:36

人生30才開始,加油!!! 不要放棄!!!
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2019-1-10 10:51:26

人可以的選擇很多~但有得必有失
選定方向~堅持追求就對了
別左顧右盼羨慕別人的成就
其中的甘苦只有點滴在心頭阿
引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-1-10 11:50:19

大大還年輕呀 , 乘著年輕有體力還有工作可做 , 就不要想太多了 ,
可是要想好未來五六十歲後的日子要如何過喔 , 這比較實際 .
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-1-13 07:40:50

單身有單身的好處
不需跟身邊朋友比
現在累積財力比較重要
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2020-2-29 02:04:52

我在樓主30歲這個年紀,身邊很多親朋好友都成家立業了,很多人都說叫我努力找對象,但我仍然不為所動

因為我覺得沒必要給自己壓力,所以我很享受現在自由一個人
引言 使用道具
jml123
威爾斯親王 | 2020-3-15 01:19:33

人生嗎?就是要過的~
不用怕~
那我呢~
我的天空已是70歲了~
引言 使用道具
duckman777
伯爵 | 2020-3-15 08:21:47

loveim 發表於 2019-1-9 18:29
已經快邁入40
現在的我,被家庭 被孩子給綁住
說要再去進修根本天方夜譚

+1,
樓主言論很中肯,沒有家室的話,真的可以考慮別的出路,
看看自己的興趣,有沒有什麻工作會接觸上的,
我覺得快樂的工作,表現才會好

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
loveim + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
緊張就會射
王子 | 2020-3-15 08:50:39

找個時間,出去走走,看看山,看看海。靜一靜,放鬆一下。
說不定會有一到靈光打到頭,一切就想通了。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表