捷克論壇 JKF

搜尋
查看: 426 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
gn00460583
公爵 | 2019-1-11 11:09:16

小弟前陣子看中醫
跟中醫師說 為甚麼我假日會全身無力很懶得動
而且還會頭疼 渾身不自在
但只要到了公司就甚麼都好了
感覺上班才能感覺自在些
結果沒想到解釋讓我嚇到
其實當專注在工作或處於壓力緊繃時  
腦內的多巴胺跟腎上腺素會激增
就像運動員一樣 跑百米時需要瞬間爆發力 需要腎上腺素
這會麻痺自己 曾有人跑到腳斷了卻渾然不知
這不是好事 就跟吸毒一樣 你的身體習慣了大量的這些激素
當時間到了 身體負荷不了 這就是爆肝
這時談了很久 醫生說 
你需要放鬆但不是放空
放鬆讓自己的情緒由緊繃轉換下來
可以藉由靜坐或者瑜珈都有不錯的效果
因此上班固然重要 但身體還是要顧
希望大家都可以在新的一年內 學會放鬆自己

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
七大皆空 + 10 感謝大大分享
x2486223319951 + 10 + 10 感謝大大分享
天使-龍 + 10 感謝大大分享
duyung + 18 + 18 感謝分享~ \^0^/

總評分: 名聲 + 48  J幣 + 28   查看全部評分

回覆 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2019-1-11 11:43:08

建議大大去練跑吧 , 絕對會好轉的 , 推薦給您

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝大大分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ \^0^/

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
gn00460583
公爵 | 2019-1-11 14:36:36

跑步嗎?我一定會去的 謝謝您
回覆 使用道具
idwang
威爾斯親王 | 2019-1-11 15:11:11

我也是工作狂,晚上也會去樓上健身房運動或遊泳

休假跟工作也不會疲累

我也是認為是您應該平常沒運動的關係吧

評分

總評分: 名聲 + 16  J幣 + 16   查看全部評分

回覆 使用道具
杜政勳
伯爵 | 2019-1-11 21:27:01

我與你情況正好相反...但是為了生活...我必需做一份正職二份兼差...每天八點到五做做正職,晚上七點到十一點做第一份兼差,周六周日做第二份兼差...我幾乎無法放鬆自己..每個月都被錢追著跑...

評分

duyung + 6 + 6 辛苦了!! 加油~~ └(^o^)┘

回覆 使用道具
mhgirl521651288
王子 | 2019-1-12 01:03:48

感覺應該確實是太缺乏體力
如果一開始覺得跑步太勉強
不如就先從散步開始
等到一陣子身體適應了再慢慢增加強度變成慢跑
重點要持續,別沒幾天就停了

評分

回覆 使用道具
kevin5389553999
男爵 | 2019-1-12 09:17:15

多運動,讓自己適時的放鬆!!!
回覆 使用道具
熾炎帝
公爵 | 2019-1-12 10:40:29

感謝大大的分享~解任務中

常言道~休息是為了走更長遠的路~

評分

回覆 使用道具
hello945945
騎士 | 2019-1-13 16:56:57

修身齊家治國平天下
回覆 使用道具
nasusmy19750166
版主 | 2019-1-14 11:55:49

回覆 使用道具
gn00460583
公爵 | 2019-1-16 16:44:01

mhgirl521651288 發表於 2019-1-12 01:03
感覺應該確實是太缺乏體力
如果一開始覺得跑步太勉強
不如就先從散步開始

有喔 這幾天開始散步 有差喔!! 感謝
回覆 使用道具
mhgirl521651288
王子 | 2019-1-16 19:02:07

gn00460583 發表於 2019-1-16 16:44
有喔 這幾天開始散步 有差喔!! 感謝

有感覺到身體的改善就很好
但是記得重點是“持續”
當然有時真的很忙碌也許不得不變換行程
打個比方:比如平常走路一小時
真的沒時間可以變成飯後散步20分鐘
分成3餐(一天3次)加起來也差不多
這就是種變通
而不要一沒時間就停止了
不管如何持續下去最重要
加油吧!

評分