JKF 捷克論壇

搜尋
俠者
區版主 | 2016-9-3 20:12:21

▲現役陸軍上士在麥當勞慷慨激昂發表演說。(圖/翻攝爆料公社臉書粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

今日是93軍人節,國防部特別鼓勵國軍弟兄穿著軍服上街,更與國內4000間店家合作,穿上軍服消費享有特別優惠。有民眾在麥當勞拍下一段影片,只見一位現役陸軍上士突然發表演說,表示自己以身為中華民國軍人為傲,承諾只要有需要,「我會拿起我手中的那把槍,保護中華民國所有的人民。」

網友3日下午在臉書上傳一支在麥當勞拍下的影片,只見穿著軍服的上士緩緩走向座位區中間,向店內顧客說道,「不好意思,各位親愛的國人,打擾各位用餐一下,今天是9月3號軍人節,我心裡有些話想要講,我是現役陸軍上士OO,我以身為中華民國軍人為傲,在未來,不論何種狀況,如果有需要的話,我會拿起我手中的那把槍,保護中華民國所有的人民。我想講的話講完了,不好意思打擾各位用餐。」影片最後,他舉起手向眾人敬禮,民眾也報以熱烈掌聲。

▲演說結束後向在場民眾敬禮。(圖/翻攝爆料公社臉書粉絲專頁)

PO出影片的網友大力稱讚這名上士,直言他相當有勇氣,「不論他是否說真心話,但光是勇氣就足以給他豎起大拇指。」影片隨後被轉至「爆料公社」粉絲專頁,幾乎全是感動和稱讚,「無論是真是假......還是有值得尊敬的國軍」、「國軍辛苦了」、「現在的社會風氣我真不敢穿軍裝出門買東西啊」、「基層軍人弟兄辛苦了」、「軍眷最清楚軍人的辛苦,軍人絕不是爽缺」、「謝謝國軍弟兄們」、「沒人反軍人,是反退休坐領高薪的將領。」

不過也有部分網友不領情,認為是在作秀,「是玩大冒險輸了嗎」、「這個做完要回報的」、「近來對軍人的印象是,翻車跟虐狗」、「把影片寄給連長看榮譽假1天,給營長看榮譽假3天」、「當過兵都知道,這真的是在作秀,不過救災是真的。」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
garybed + 3 感謝大大分享
KuanhuahChen + 6 + 6 兵當久了...要冷靜一下!!
ghschen + 10 感謝大大分享
blueclover + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享

呵...
回覆 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-9-3 23:33:34

感覺應該先驗下尿 看有沒有毒品反應 再來心理咨詢一下 看精神是不是不正常 再來決定應不應該給予該員榮譽假...不過如果此風一長 以後這樣的事情可能就會變很多了...(雖然現在替代役當不到一年的役期...)
還是覺的 軍人如果沒有上過戰場 那就真的不能算是真的軍人 頂多算是預備軍人...不管平時說的再好聽 表演的再好 真到了生死關頭 才能知道結果...所謂路遙知馬力 板盪識忠臣..大概就是如此吧!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2016-9-4 00:25:08

恩~~~也不用說人家演得很好啦~
至少講出來囉
真的發生戰事,當過兵的就真的認命點上場吧
自己都不好護自己的國家誰來保護呢?(雖然我國的定位真的很複雜)
但生長在這個島上,這裡就是我家
如果有人要侵門踏戶當然跟他拚了

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
0800k00
子爵 | 2016-9-4 15:54:22

我是Amigo 發表於 2016-9-4 07:29
嗯~回去馬上升職~上士變中尉~哈哈~

不要騙現在小年輕沒當多久的兵啦~我不敢和以前3年兵役的學長比,但是 ...

如果426真的要打,還是別反抗了,相比起老共,我更討厭美國和日本那些軍國主義的嘴臉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-9-4 20:28:28

最近真的執政團隊哀鴻遍野啊,無風不起浪該好好想想治國之策,而不是在那逃避了~

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
洪天守
王子 | 2016-9-4 21:54:38

現在網內互打,不知道軍人挺誰哈哈,是口中的中華民國還是台灣國,,

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表