JKF 捷克論壇

搜尋
銀色戰車
副站長 | 2016-9-18 20:24:17

網搜小組/綜合報導

博愛座爭議持續擴大,有民眾連署要求廢除,相對也有不同聲音,雙方各有認知僵持不下。為此一名網友也在「社交平台dcard」po文,並分享自己因為博愛座,不得不在公車「脫褲」的離譜經驗,引發網友熱議。

▲博愛座示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自臺北大眾捷運官網)

原po在文中寫道,他在去年11月左腳內側韌帶撕裂,因此去開刀還要復健,不能長久站著,必須隨身帶著固定器;然而某一天,他照慣例坐公車回家,突然一名50歲大嬸上車,接著就左顧右盼的尋找位置。

原po透露,當時車上非常擁擠,大嬸看到原po坐在那,於是就移到他前面,不分青白皂白開始罵人,「你是在裝沒看見喔!啊是沒看到我拿大包小包的,不會讓座是不是阿,現在年輕人書都讀到哪裡去了。」面對譴責,原po只能無奈地說,「阿姨拍謝啦,我腳受傷,不能久站所以才坐著。」

沒想到大嬸聽完話後繼續碎念,還嗆原po「受傷也不能站,難怪現在臺灣會這樣,就是草莓族太多啦!」原po一開始選擇隱忍,但大嬸越來越誇張,不停的大吼大叫;這下原po暴怒了,他靠右腳用力站起,並把自己的棉褲脫了下來,大聲怒斥「看這裡啦!阿姨你有看到嗎?這叫做受傷,我開刀站久會痛」、「我現在是殘障,博愛座是給有需要的人乘坐的,有時候看不到不代表不需要,不是規定只有幾歲才能坐!」

大嬸看到這幕,似乎有點尷尬然後閉嘴,原PO則默默把褲子穿回去,結束這驚險的一幕。原po還表示,要是平常,他一定會讓位,只是當時開完刀,久站真的很痛,「當下我也不知道哪裡來的勇氣,就脫了褲子…」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
blueman50k + 7 感謝大大分享
鄭仁麟 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
一個人善良的太久,就會習慣了承受,漸漸地你會發現,你的付出並沒有換來別人的感激,而是一種理所當然。後來,冰冷的人情告訴我,做人嘴要甜,心要狠,該虛偽時就虛偽,該拿的別不好意思,該滅的別手下留情!
回覆 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-18 20:37:06

台灣就有這種人拖垮形象
這行為跟對岸大大媽有什麼不同

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-18 20:52:29

如果看不出來是否殘葬者 很誠懇的說自己身體有狀況

其實就沒必要較真了 畢竟能夠裝做殘障來騙坐 真ㄉ不多

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
洪天守
王子 | 2016-9-18 20:54:38

大嬸會不會是看到不該看到的東西才閉嘴啊,,

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2016-9-18 20:54:49

也給她一刀

她也可以坐博愛座

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-18 21:16:25

幹的好!!!
這種一舉將看不起你、誣衊你、輕視你的人一次堵住她的嘴~
這種心情只有爽可以形容阿~~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-18 21:25:19

這讓我想起我剛割完包皮
護士小姐還小心的問我
要叫你家人來帶你回去嗎
那時我也是剛開完刀
包著厚厚的繃帶..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qcfqc18002
男爵 | 2016-9-18 21:28:05

公車什麼時候有博愛座阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tolovedark93076
見習騎士 | 2016-9-18 21:56:00

本篇最後由 tolovedark93076 於 2016-9-18 21:58 編輯

博愛坐真的引來不少紛爭,禮讓與鴨霸  

讓位不是大聲就贏阿!很多時候真的都很不講理....大包小包又怎樣

又不是非坐不可....

好像上次新聞也是大嬸造成的....嗆北X女的案件

總結: 看到博愛座看而遠之....省麻煩

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表