JKF 捷克論壇

搜尋
Jun
Bard | 2016-10-5 09:28:58

記者林映妤/台北報導

南韓夯片《屍速列車》大受好評,該片前傳動畫《起源:首爾車站》也頗受注意,許多粉絲都滿懷期待電影上映。不過《首爾車站》10月21日才會上台灣戲院,網路上卻已有盜版,被檢舉的李姓女模違法在網路上分享影片,讓59萬人點閱、分享,片商「車庫娛樂」估計損失1.6億元,目前片商已正式向她提告求償。

▲《屍速列車》前傳列車《起源:首爾車站》都還沒上映就有盜版在網路上流傳。(圖/車庫娛樂提供)

上個月14日警方接獲片商檢舉,目前就讀大三的李姓女大生在臉書上分享影片,隱私權設定公開,瞬間湧進59萬人點閱、分享,但片商根本沒有授權,李女的作法嚴重侵犯著作權。且在電影上映前分享影片,以1張電影票約270元計算,到上映前這段時間,片商估計,足以讓票房瞬間蒸發1億6000萬元,可說損失慘重,決定提告。

▲李姓女大生在自己臉書、粉絲頁上分享盜版,還說「好東西要和好朋友分享」,遭片商提告。(圖/記者楊佩琪翻攝)

李姓女模被警方約談嚇得不知所措,強調只是單純「好東西要和好朋友分享」才轉貼影片,不知道已經違反著作權法,雖然影片上架不到一天但已被網友截圖傳到片商手上,現在恐怕面臨巨額賠償,李姓女大生相當懊悔,但還是只能接受被依違反《著作權法》遭函送法辦的事實。

車庫娛樂回應:「目前的狀態是警方已完成調查與蒐證,因確屬觸犯版權的違法行為,已移送地檢署法辦。」不過具體求償金額目前還未知。

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
KuanhuahChen + 6 + 6 1.6億??真的假的??
lala8 + 10 自作孽,活該

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-5 10:04:01

又是一個無腦無名女模

況且大三了還不知道違反著作權法

扯死了~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
王子 | 2016-10-5 10:36:07

版權, 大學生不知道的版權問題? 請回去問您的老師,讓他教你什麼是版權的意思

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-10-5 10:38:58

本篇最後由 anter6688 於 2016-10-5 10:40 編輯
lala8 發表於 2016-10-5 10:04
又是一個無腦無名女模

況且大三了還不知道違反著作權法

網路很多這種盜版分享的
只是好運剛好沒事
有事就麻煩了

且這部片
很多人分享
不只她

她只是比較倒楣而已

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
swp86105
公爵 | 2016-10-5 10:41:28

不知道會罰多少...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chao02
公爵 | 2016-10-5 10:48:37

真的是不要把什麼東西
都放在網路
危險喔!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-5 10:51:40

本篇最後由 lala8 於 2016-10-5 10:52 編輯
anter6688 發表於 2016-10-5 10:38
網路很多這種盜版分享的
只是好運剛好沒事
有事就麻煩了

你的點好像有點偏XD

我主要就是說

大三了連這個是違法的行為都不知道

現在不是在談很網路也很多人分享,有沒有被抓到的問題唷

在說,不管有沒有被抓到這本身就是違法行為

這個很多人都知道

都大三了,還不知道這是違法的,書都不知道讀去哪了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
justlan77
大公爵 | 2016-10-5 11:34:11

不懂法律就不要恣意妄為

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-10-5 11:39:49

lala8 發表於 2016-10-5 10:51
你的點好像有點偏XD

我主要就是說

想也知道違法
但也不排除假裝不知的可能性也很高
因為知法犯法更重杷
不如裝不懂
還有可教化有悔意的減輕

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lala8 + 5 不管如何,有被告了,現在學歷不代表一個人

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-10-5 11:42:41

想想我們台灣有《著作權法》

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
godofdayz
侯爵 | 2016-10-5 14:35:46

損失1.6億 還真笑死人了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-10-5 15:51:28

godofdayz 發表於 2016-10-5 14:35
損失1.6億 還真笑死人了

是啊
免費才會看那麼多
不是免費的看的人會很少很少了
有一萬人應該就偷笑吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qscwdvef
見習騎士 | 2016-10-7 16:51:09

好東西要和好朋友分享
真不錯

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-7 18:24:48

著作權法大家都懂

但是你真的懂嗎  我不懂  說的好聽  我哪知道你傳給我的影片有沒有版權

今天我看到一個視頻裡面美女很正  明天我看到這影片好看 我分享給網友

你片商跑來告我  是欺負我沒背景嗎? 你有本事就去找源頭

你片商是有錢人有本事的  你那麼厲害為何不聯合起來 使自己的片源不再網上流串

許多人或許嘲笑此女好笑活該倒楣  但我認為她跟我一樣 又不是法律系畢業的 最多不過是底層的砲灰

還損失1.6億  你該不會把你營利所得都算在此女身上吧
還是你是以韓元計算

以上我只是以一個普通人的看法  除非那女的明知故犯

我只知有啥失速列車 聽說很有名 雖然我不認為有生化危機好  還分啥前傳的 別人分享給我 我大概也會分享吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
洪天守
王子 | 2016-10-7 19:51:47

本篇最後由 洪天守 於 2016-10-7 19:56 編輯

分享新電影東西幾乎被告很正常吧
只能說三好加一好,免費才有人加減看,把每個看的都當會買票也太能算了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
洪天守
王子 | 2016-10-7 20:06:34

Jachabcdefghijk 發表於 2016-10-7 18:24
著作權法大家都懂

但是你真的懂嗎  我不懂  說的好聽  我哪知道你傳給我的影片有沒有版權

其他東西也需能扯很遠,新電影音樂,,,有腦的人都會知道,沒被抓到就當無所謂,被抓到就無腦都鬼扯,好友之間分享就算了,如果遇到無腦的豬隊友,還是三好加一好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-7 22:54:11

違反著作權法就是這樣,

不想抓的時候都沒事,

被抓到的時候就是這樣,我不知道啊,

拍謝,法律是不管妳知不知道的,

有違法事實就是法辦!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mission75524
伯爵 | 2016-10-7 23:14:54

想紅的到無所不用其極,傻了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
leohieq
王子 | 2016-10-7 23:25:21

我只想說15樓的那位觀念有問題應該去重新讀書一下吧!
不管啥影片幾乎會傳來傳去的都是違法的!
甚至一些可以看線上影片的網站都知道是違法的~
為啥他們卻敢做的原因是主機設置在國外
管轄不到國外的註冊網站唷~
這種東西自己看看就好
只要分享給別人都是冒著會被抓風險!
所以最好還是默默觀賞或者只給好友就好~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表