JKF 捷克論壇

搜尋
comsci
高級超級版主 | 2022-1-19 07:23:55

本篇最後由 comsci 於 2022-1-19 17:04 編輯

80年代的玉女(民)歌手也是影歌雙棲明星,聽到這個消息只有祝福她在另一邊的世界沒有煩惱,感覺嫁醫生也
不是很幸福的事。很多表面看似幸福,其實憂鬱到冷暖自知了,哀快過年了, 要好好珍惜身旁的人
80年代影歌雙棲玉女紅星劉藍溪驚傳辭世,享壽61歲。她1991年息影剃度出家,法號「道融」,她的胞妹向《蘋果新聞網》證實這個不幸的消息,她的胞妹表示:「道融法師於2022年元月10日(農曆2021年12月8日-佛陀成道日)於美國舊金山智藏寺圓寂。法師以臥佛之姿,安住於大願力禪定中。面容安祥,身體柔軟,胸口常暖,肉身不壞,空中並現彩虹,種種瑞相清淨圓滿,證得無上佛道。」

回應

732  她的好歌這麼多,立馬換一首  發表於 2022-1-19 11:33

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenhsiung + 30 感謝大大分享
eric955168 + 30 一路好走
shadow915 + 30 + 30 感謝大大分享
呆笨~ + 30 感謝大大分享
gunddon + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 750  金幣 + 280   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
kuuk8338
王室 | 2022-1-25 16:57:18

看了新聞才知道這位明星
清淨圓滿,也是很有福報
引言 使用道具
eric955168
王室 | 2022-1-20 22:54:48

雖然看過不少連續劇,知道不少明星藝人,但劉藍溪是我很少聽過的藝人,這個報導也是最近才看到,人生無常,只能說聲一路好走,願她的精神如永恆涅槃一般被粉絲所銘記

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
小阿良 + 20 我很認同+1
gotome + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2022-1-20 15:29:51

願她一路好走~

另外年關將至
請大家多加注意自身安全

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2022-1-20 06:14:49

伴隨著年紀增長劉藍溪這些歌曲真的是當時最喜愛的歌曲,去年年末家裡也辦喪事所以感觸很深,人生真的很無常要把握最愛與最重視的家人!!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享一5F

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
Kherclues
公爵 | 2022-1-20 02:37:40

與佛爲伴而去不失爲一種幸福

評分

gotome + 10 + 10 我很認同+1
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-1-19 23:50:37

小雨中的回憶小時有聽過

評分

gotome + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
k314p
王子 | 2022-1-19 23:00:04

一路走好
感恩她留下來這麽多優秀的作品

評分

gotome + 10 + 10 感謝大大分享
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-1-19 22:00:11

修成正果
一路好走
阿彌陀佛

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
yuan1438 + 30 我很認同+1
q2005 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 170  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2022-1-19 20:22:20

至少期望她是在自己想要的環境下離去

不留遺憾 只留絕美音容

阿彌陀佛

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 20 我很認同+1
eric955168 + 20 我很認同+1
y5305201314y + 20 感謝大大分享
yuan1438 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2022-1-19 17:04:01

當時有很多膾炙人口、琅琅上口好聽歌曲,真是捨不得懷念劉藍溪,人生無常要好好珍惜眼前的親(家)人。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享一5F
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
小阿良 + 10 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
皇帝歸來
威爾斯親王 | 2022-1-19 16:57:44

心中有佛 處處有佛 人世間已得圓滿得以離開 祝福她

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享~5F
hokou + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2022-1-19 16:41:16

離開時的畫面聽這麼說是很好的象徵 我相信她獲得了極大的領悟與豐盛 祝福她

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
hannibal_yeh + 30 我很認同+1
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2022-1-19 15:42:00

紅塵已空,遁入空門,一路好走。

評分

已有 13 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
y5305201314y + 30 感謝大大分享
hannibal_yeh + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 370  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2022-1-19 11:28:56

這真是令人震驚的消息,劉藍溪可能現在年輕的世代可能不認識,在我高中大學的時候她可是紅遍大街小巷的玉女。

就如同雨大所說,珍惜身邊的人,注意自己的健康,這才是最重要的。

我也來分享一首劉藍溪非常紅的歌曲【北風】。

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
eric955168 + 30 感謝大大分享
小阿良 + 20 感謝大大分享
hokou + 30 真不知道她

總評分: 名聲 + 220  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
tw6169
王子 | 2022-1-19 11:08:10

一個世代的離去  願劉大師  與佛同在  一路走好  

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
732 + 20 我很認同+1
hokou + 10 + 10 感謝大大分享
q2005 + 10 感謝大大分享一5F

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2022-1-19 08:29:34

人間無常
一路好走,阿彌陀佛

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
y5305201314y + 30 感謝大大分享
k314p + 10 我很認同+1
yuan1438 + 30 我很認同+1
732 + 30 感謝大大分享
eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表