JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4855 | 回覆: 123 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2023-10-20 10:58:39

【報到專區】愛聽的老歌(10/30~11/6)
【活動名稱】愛聽的老歌
【活動主題】愛聽的老歌
                       當伴奏響起,你已經陷入回憶中的經典老歌,說說你的最愛

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】duyung,comsci,鄭玄琦,q2005,jerrylai888,流浪葉子,

【舉辦活動起迄日期】2023年10月30日- 2023年11月6日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.寫出你的"愛聽的老歌",並貼出圖片(只限2張),請注意網路搜尋到的圖片不可與人重複,所以最好重從頭先看一下。

3.超過二張圖片本版主會刪除而不另作通知。

4.以文字或詩意寫出你的"愛聽的老歌"。圖片內的文字不列入計算。

5.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】

【圖片】
【影片】
【愛聽的老歌】  歌名:牽手 演唱者:蘇芮
                             人要到某種年紀,才會去思考這一生是怎麼過來的,藉由歌曲,感受到一路的陪伴,無怨無悔,台灣媳婦的心酸及苦悶

【活動獎勵】

<參加獎>「星之原石×1」(只要參加符合規定,都可獲得)
<人氣獎>「幸運符咒-B級×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「勇氣之羽X2+古代銀幣X2」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

3.情色圖片不可以參加活動。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由請凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
jeffchu69 + 10 我很認同+1
Tgi + 12 感謝大大分享 30F
jihtzay95840 + 30 我很認同+1
邱鴻洲 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1114  金幣 + 150   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-10-30 12:00:02

本篇最後由 comsci 於 2023-10-30 12:57 編輯

喜歡的老歌太多了, 只好選這從年輕聽到大的西洋愛情經典Right Here Waiting, 搭配上

我很喜歡的一部電影《天外奇蹟》(Up) 老先生(卡爾)與艾莉的愛情也是非常令我感動的

評分

已有 86 人評分名聲 金幣 收起 理由
phsj880968 + 10 感謝大大分享
Andy8601 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1982  金幣 + 270   查看全部評分

引言 使用道具
mgame168
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:00:05

【愛聽的老歌】
    懵懂的年紀,曾經的歌友,最愛點給我唱的一首歌,
因讀書之故,分隔兩地後才明白,妳的用心。

多年後的我,每每聽到這首歌只能~憶當年。

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
jihtzay95840 + 10 我很認同+1
phsj880968 + 20 感謝大大分享
s7876074 + 10
一顆紅豆 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 969  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
leonalionheart
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:00:05

【圖片】:
李聖傑 Sam Lee【手放開】

【愛聽的老歌】:
李安導演的「臥虎藏龍」電影中,有一句台詞:「把手握緊,裡面什麼也沒有;把手放開,你所擁有的是全世界。」有些時候太執著、想要自己所沒有的反而會忽略了已經擁有的許多事物,導致最後一無所有,所以有時候適時的放手、退一步看,也許世界看起來就不一樣了!

評分

已有 78 人評分名聲 金幣 收起 理由
jmj5478 + 10 感謝大大分享
鑫桐 + 10 我很認同+1~57F

總評分: 名聲 + 1288  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
Danny0713
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:00:06

【口是心非】

很多人一提到張雨生的歌曲第一印象會想到大海或我的未來不是夢,但我想到的是口是心非。
口是心非是張雨生生前最後創作的專輯,也是唯一獲得金曲獎的專輯,看著他父親上台領獎,
實令人唏噓不已。而在他過世二十年,連他父親也早已過世,人們才想起頒給他特別貢獻獎。

評分

已有 85 人評分名聲 金幣 收起 理由
rurumigod + 10 感謝大大評分,回評

總評分: 名聲 + 1063  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2023-10-30 12:00:10

我愛聽的老歌很多,但這個時間點我要點播1985年的《明天會更好》。《明天會更好》的創作初衷是模仿We Are The World「群星為公益而唱」的形式,呼應世界和平年的主題。

但是俄烏戰爭還沒有結束,以巴戰爭又開打,而且有擴大的趨勢,歌曲中的一句歌詞《帶來遠處的飢荒無情的戰火依然存在的消息》(李建復),時隔38年這個世界依然沒變的更好,我們要如何期待明天?

評分

已有 86 人評分名聲 金幣 收起 理由
jihtzay95840 + 20 我很認同+1
59453378 + 10 我很認同+1 95樓

總評分: 名聲 + 1513  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-10-30 12:00:10

在幾週之前att007蛇好友有分享過一次
這首也是我喜歡聽的音樂歌曲,每次聽都讓人感動想落淚,在這裡再分享一次給大家,這首歌也是在一部香港電影《烈火戰車》當插曲與片尾曲

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由
jihtzay95840 + 20 我很認同+1
sterley + 10 感謝大大分享24F

總評分: 名聲 + 943  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2023-10-30 12:00:15

本篇最後由 萬奶淫北京 於 2023-10-30 12:02 編輯

【愛聽的老歌】歌名:向太陽怒吼   演唱者:王傑
這首向太陽怒吼相對起來比較冷門  但也超好聽  因為他的聲音太有磁性了  聲音辨識度超高  即使不看畫面也能知道是誰唱的  王傑的歌我都蠻喜歡的

評分

已有 79 人評分名聲 金幣 收起 理由
rurumigod + 30 感謝大大的評分鼓勵^_^回評
girl456 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 1381  金幣 + 140   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:00:16

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-30 12:01 編輯

【活動名稱】愛聽的老歌

我愛聽的老歌是”永恆一代國際巨星.已經仙逝的 鄧麗君小姐的精華經典歌曲.
下面我就介紹一首他曾經唱過的歌. 「甜蜜蜜」這首甜蜜蜜.改編自印尼船歌.

在泰國清邁去世的鄧麗君他是一位愛國歌手. 央視春晚多次嘗試邀請鄧麗君,但她從未出席。
甚曾在演唱活動中說:「如果我去大陸演唱的話,那麼,當我在大陸演唱的那一天,就是我們
三民主義在大陸實行的那一天」。

鄧麗君都常到新加坡.印尼、泰國等地演出.當然會聽到當地的歌謠.流行歌.發現好聽的歌就改編.
翻唱.鄧麗君翻唱過不少印尼歌.鄧麗君 甜蜜蜜 作詞:莊奴(黃河) 作曲:印尼民歌 (是你是你夢
見的就是你) ps: 曲調出自印尼民謠「Dayung Sampan (劃舢舨) 」

甜蜜蜜你笑得甜蜜蜜 好像花兒開在春風裡 開在春風裡 在那裡在那裡見過你 你的笑容這樣熟悉
我一時想不起 啊 在夢裡 夢裡夢裡見過你 甜蜜笑得多甜蜜 是你是你夢見的就是你
在那裡在那裡見過你 你的笑容這樣熟悉 我一時想不起 啊 在夢裡

這首鄧麗君小姐 本人唱的歌聽在我耳裡.能讓我在壓力中.慢慢地放輕鬆.所以我非常喜歡聽
鄧麗君小姐 本人唱的歌.

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
時間魔術師 + 10 感謝大大分享 102F
jerrypeng168 + 10 感謝大大分享(40F回評)

總評分: 名聲 + 946  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
wufy0628
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:00:31

本篇最後由 wufy0628 於 2023-10-31 09:54 編輯

【愛聽的老歌】

歌名:天天開心   演唱者:黃西田

聽到這首歌就會想起小時侯,中午吃飯時和阿嫲阿公都坐在電視前一定要看的節目。

去學校也是會跟同學們一起亨唱,時光過的真快,現在這首歌已經是國寶級的,

長大了心情不好時就聽這首歌,回憶會一幕幕的浮現在腦中,凡事都可以處理的,加油

它是正面的一首歌來形容人生要開心樂觀正面。

天天開心 天天開心~

天天天天天~

天天笑到歸下晡

阮的笑虧是滿倉庫

劇情趣味是一幕又一幕

評分

已有 83 人評分名聲 金幣 收起 理由
idwang + 30 樓主太有才啦!
leonalionheart + 10 回評,感謝好友分享!

總評分: 名聲 + 1176  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
劉豪哥
大公爵 | 2023-10-30 12:00:33

愛聽的老歌 張艾嘉 最愛

本篇最後由 劉豪哥 於 2023-10-30 12:03 編輯

愛聽的老歌
張艾嘉  最愛

https://www.youtube.com/watch?v=6v-oRoyaR4o

很多人都知道「最愛」這首歌是1986年的電影【最愛】主題曲,當年張艾嘉自編自導自演自唱的這部作品,一口氣入圍了九項金馬獎,也讓她再次拿下最佳女主角獎以及隔年香港電影金像獎的最佳女主角。
    這首歌也是入圍九項之一,雖然最後沒拿下金馬,卻先後有潘越雲、李宗盛、齊豫、許景淳、楊宗緯等人唱過粵語版有林子祥、張國榮等。
    我喜歡張艾嘉的版本(李泰祥編曲),其他人都是大咖,但是一旦過於操縱演唱技巧,反而少了娓娓道來的餘韻。張艾嘉唱的率真,聲音直接,感覺不僅是唱歌,而是在訴說心語,所以能讓心裡共鳴。 旋律所帶到的情感激動處,唱的毫不加猶豫,所以沒有多的技巧修飾,故聽起來既平易卻非常真摯。

作曲:李宗盛
作詞:鍾曉陽/張艾嘉/李宗盛
    歌詞是以《停車暫借問》聞名的香港女作家鍾曉陽的詩作「紅顏」,張艾嘉節錄成歌詞,李宗盛寫曲時又做了些調整。

鍾曉陽「紅顏」原詩

紅顏可以是一襲衣嗎
斷髮為線
頻密地繡,纖細地繡
天雨時撐傘不如披衣
披著落髮
到你窗前
你正在燈下呵手寫信
如果紅顏是一襲衣
衣底的人你可憐惜
襟下的嬌慵,袖中之戀
你皆接了去
衣上的雨忽都化成酒痕

紅顏生來命薄
你卻薄情
我設法要辜負你
但我怕辜負後春光要怪我
給我長夜的冷肅
長長的巷,望不盡的怨
提釭趕路的初戀人啊
走不完的路是絕路
以前我忘了告訴你
現在你忘了我所說的
紅顏難免福淺
你竟和我一樣
紅顏若只為了一段情呢
那麼就讓一生是一段情吧

一生只愛一個人
一世只懷一種愁
纖纖素手你牢牢握著
把它握成你的袖
那感動是你的亦是我的
紅顏禍水
你信不信
自古多餘恨的是我
千金換一笑的是我
是是非非,恩恩怨怨
都是我
生來為了結交後與你絕交
你太中年
我的年輕會因不懂事而忤逆你
你太淡泊
我的要強會起來
與你爭一日之長短
我寧可周旋於其他人中
縱使貽害四方
也不過害他們失眠罷了
而紅顏帶罪
何功以贖?

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
dilman + 10 感謝大大分享
willson48 + 5 感謝大大分享
一顆紅豆 + 10 感謝大大分享
hui0928 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 359  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2023-10-30 12:00:34

【圖片】 maxresdefault.jpg
【影片】
【愛聽的老歌】It's My Life - Bon Jovi(2000)
雖然有人覺得這首歌很不Bon Jovi,也有人說還要蹭一下Frank Sinatra – I did it my way,不過對於”年輕人”應該是很有感的,很有共鳴的。

評分

已有 73 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 30
jerrypeng168 + 10 感謝大大分享(40F)

總評分: 名聲 + 964  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2023-10-30 12:00:39

陳昇  把悲傷留給自己
這首歌是我初戀女友,當時最喜歡的一首歌, 現在聽到這首歌, 總讓我回憶起年輕時的種種, 沈醉在過去的酸甜苦辣裡。
只是,我們最後的結局,卻像這首歌一樣--- 把悲傷留給自己。

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
rurumigod + 10 感謝大大的評分鼓勵^_^回評
Iarngreiper + 10

總評分: 名聲 + 1178  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
sunclocks
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:00:55

本篇最後由 sunclocks 於 2023-10-31 03:24 編輯

【愛聽的老歌】
『年少不聽周傳雄,聽懂已不再少年!』
周傳雄的「黃昏」,我可以從早上聽到晚上,依然意猶未盡!
尤其下面這段歌詞,宛如刻劃當年失去【她】的我:
    依然記得從你口中說出再見堅決如鐵 昏暗中有種烈日灼身的錯覺黃昏的地平線 劃出一句離別 愛情進入永夜!
    依然記得從你眼中滑落的淚傷心欲絕 混亂中有種熱淚燒傷的錯覺黃昏的地平線 割斷幸福喜悅 相愛已經幻滅!
    我深信:只要愛過、失去過的人,都能深深感受!

評分

已有 71 人評分名聲 金幣 收起 理由
fuksomcsi + 10 感謝大大分享~19F回

總評分: 名聲 + 1039  金幣 + 142   查看全部評分

引言 使用道具
geen9464
王室 | 2023-10-30 12:00:58

[活動]        愛 聽 的 老 歌
芝麻與龍眼{想你} 偶然的與你相遇 不覺秋的涼意
讓人辛酸心情糾結的題材愛聽的老歌追憶林林總總
憶黑膠時期不該有的畫面重現好懷參半往事難追憶
想你 歌詞 民歌.jpg 想你 歌詞 民歌--.jpg

評分

已有 82 人評分名聲 金幣 收起 理由
落櫻紛飛 + 10 感謝回報加分獎勵!
一顆紅豆 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1000  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2023-10-30 12:01:12

愛聽的老歌:
你儂我儂愛情觀您有嗎?若沒有要把握:
你儂我儂,忒煞情多,情多處,熱如火:
用一塊泥撚一個你,留下笑容使我長憶:
再用一塊塑一個我,常陪君傍永伴君側:
將咱兩個一起打破,再將你我用水調和:
蒼海可枯,堅石可爛此愛此情永遠不變:
從今我可以說我泥中有你,你泥中有我:
想想談戀愛是會讓人天真活潑又美麗啦。

評分

已有 65 人評分名聲 金幣 收起 理由
Iarngreiper + 10
loner1209 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1364  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2023-10-30 12:03:45

本篇最後由 ulpi 於 2023-10-30 12:14 編輯

秘密

愛聽的老歌 黎瑞恩的歌聲所表達出的感情已經接近完美的水準,如果這一生我們愛不夠,來生你千萬認得我,就算他日再相遇也笑著與你擦肩而過,好美的歌詞,配上好美的歌聲 黎瑞恩的音質唱的我心都酸 這首經典之歌

評分

已有 69 人評分名聲 金幣 收起 理由
bing1230 + 10 感謝大大分享
萬奶淫北京 + 30 感謝大大分享8F

總評分: 名聲 + 1103  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
弟華
威爾斯親王 | 2023-10-30 12:09:13

愛聼的老歌~晚安曲

本篇最後由 弟華 於 2023-10-30 12:12 編輯

猶記服兵役入伍時、每天晚上臨睡前、必聽的一首歌、從那時開始,整整聽了三個月,一轉眼都退伍多年了,真是讓人回味無窮的當兵時光啊!都那麼久了,至今常常午夜夢迴時、還常常夢見出操上課、夜教、演習、出操時的情景、真是令人懷念啊!

評分

落櫻紛飛 + 10 感謝回報加分獎勵!
ulpi + 10 感謝大大分享17F
hui0928 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 874  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
fuksomcsi
大公爵 | 2023-10-30 12:10:20

本篇最後由 fuksomcsi 於 2023-10-30 20:19 編輯

這是我最早有印象的電影,初戀的故事,主題曲 Jeremy 也很好聽。
故事是小情侶因為家長的安排,最終不得不黯然分手。
然而人生有時不免有些吊詭,十幾年之後,相同的情境也發生在自己身上。

Lee Holdridge ‎– Jeremy (Original Motion Picture Soundtrack) 1973 (full album).jpg

評分

已有 56 人評分名聲 金幣 收起 理由
鑫桐 + 10 我很認同+1~57F
loner1209 + 30 我很認同+1
willson48 + 5 感謝大大分享
becarefulyouyou + 10 樓主太有才啦!53f

總評分: 名聲 + 614  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2023-10-30 12:21:42

【圖片】
【影片】

【愛聽的老歌】
愛聽的老歌,當然不能遺忘這一首:
蔡琴的:被遺忘的時光
只要旋律響起,肯定動人心絃,跟著兩位影帝來當發燒友吧~

評分

ihomaki + 10
fuksomcsi + 10 感謝大大分享~19F

總評分: 名聲 + 987  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表