JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4847 | 回覆: 122 | 跳轉到指定樓層
Dominica
騎士 | 2023-10-30 23:08:13

【愛聽的老歌】

張宇-傘下

我們在傘下如此執著凝望

每當副歌響起就想起我們彼此決定結束的那一刻
彼此對未來選擇的方向不同就像歌詞提到的

愛與割捨來回碰撞
想牽手走不同的方向是綑綁

與其勉強痛苦地繼續再一起
不如勇敢的放手,祝福雙方會有更好的未來

我們在傘下準備失去對方
帶著了解 微笑和涙光
我會祝福你 傘外的世界有一片蔚藍

嗚...說著說著眼淚不爭氣地掉了...

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
kuuk8338 + 10 感謝大大分享
xxstannyxx + 20 感謝回報加分獎勵!68
a09521332986432 + 10 感謝大大分享109F
qq25888 + 10 感謝大大分享 83樓
simonyeh1066 + 10 11/4 感謝大大分享 97F

總評分: 名聲 + 177  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
kttien
王室 | 2023-10-30 23:25:13

【圖片】:
【影片】:

【愛聽的老歌】:
歌手是Bonnie Tyler,歌曲名稱是Total Eclipse of the Heart。說到老歌就直覺想到這首,這首似乎對我來說經得起時間的考驗,從最早的驚艷,到現在聽還是有一定的情緒ECHO,我老了嗎?可能吧,但是回憶依舊是歷歷在目。

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
kg5426tw + 10
a09521332986432 + 10 感謝大大分享109F
流浪葉子 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 172  金幣 + 52   查看全部評分

引言 使用道具
kiteeven
王子 | 2023-10-30 23:30:57

https://www.youtube.com/watch?v=fh_gSLX9QI4【愛聽的老歌】
蕭煌奇 Ricky Xiao - 銀角仔 Penny
蕭煌奇老師唱的歌都很喜歡

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
pi-la + 10 感謝大大分享♻69樓
azuredai + 10 我很認同+1 .....55樓

總評分: 名聲 + 212  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
chung2642838757
威爾斯親王 | 2023-10-30 23:53:13

愛聽的老歌

曲名..[小城故事]
華語經典歌曲..
為1979年同名電影《小城故事》之主題曲..
是一首帶民族色彩的小調..
闡揚台灣早期人民的勤奮努力..
熱情好客與樂觀開朗的天性...
在小時候常常聽阿爸用黑膠唱片撥放這首..
現在聽真的回憶湧現呀!!

2023年10月30日- 2023年11月6日12:00

評分

已有 65 人評分名聲 金幣 收起 理由
qaz1316 + 10 感謝大大分享 回評
monoegg + 10 感謝大大分享43F
Iarngreiper + 10
kinyet157 + 20 感謝大大分享88 #~回評

總評分: 名聲 + 1112  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
smartdummy
王室 | 2023-10-30 23:54:59

本篇最後由 smartdummy 於 2023-10-30 23:58 編輯

聽的中文歌應該都算老歌了吧  都20年前的  哈...

萬芳 - 猜心

張宇+十一郎是個人心目中最佳的詞曲搭檔
有意境但不失白話
萬芳的演譯讓這首歌的落寞和憂愁烙印心中
中文歌  還是這樣淡淡的不要太華麗  最入耳

評分

已有 58 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 20
pi-la + 20 感謝大大分享♻69樓

總評分: 名聲 + 812  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
evonnechang
威爾斯親王 | 2023-10-30 23:58:40

本篇最後由 evonnechang 於 2023-10-31 00:00 編輯

月琴,可以是人名,歌名,更是樂器名稱。
個人蠻喜歡"月琴"這首歌,唱起來有難度,但是很好聽。記得被翻唱多次了,比較有印象的是鄭怡唱的,後來幾位大咖女歌手也有唱過,希望這首歌可以一直流傳下去。

月琴-樂器

月琴-樂器

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由
hui0928 + 10 感謝大大分享
pi-la + 30 感謝大大分享♻69樓

總評分: 名聲 + 1042  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
落櫻紛飛
威爾斯親王 | 2023-10-31 00:24:55

本篇最後由 落櫻紛飛 於 2023-10-31 00:45 編輯

蕭亞軒 - 最熟悉的陌生人

作詞:姚謙     作曲:柯肇雷

還記得嗎 窗外那被月光染亮的海洋
你還記得嗎 是愛讓彼此把夜點亮
為何後來我們 用沈默取代依賴
曾經朗朗星空 漸漸陰霾

心碎離開 轉身回到最初荒涼裡等待
為了寂寞 是否找個人填心中空白
我們變成了世上 最熟悉的陌生人
今後各自曲折 各自悲哀

只怪我們愛得那麼洶湧 愛得那麼深
於是夢醒了 擱淺了
沈默了 揮手了 卻回不了神
如果當初在交會時能忍住了
激動的靈魂
也許今夜我不會讓自己在思念裡 沈淪

心碎離開 轉身回到最初荒涼裡等待
為了寂寞 是否找個人填心中空白
我們變成了世上 最熟悉的陌生人
今後各自曲折 各自悲哀

於是夢醒了 擱淺了
激動的靈魂

我們變成了世上最熟悉的陌生人
今後各自曲折 各自悲哀?

於是夢醒了 擱淺了
激動的靈魂

愛的越深一旦失去了心裡所承受的傷越重,曾經倆人所擁有酸甜苦澀的回憶在腦海裡清晰可見,時間也許會讓人淡忘一切,但最初的悸動通常最讓人難以忘懷,把握當下所擁有的幸福才是最重要的.

評分

已有 64 人評分名聲 金幣 收起 理由
sterley + 30 感謝大大分享24F

總評分: 名聲 + 801  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
yellmin
侯爵 | 2023-10-31 00:31:21

本篇最後由 yellmin 於 2023-11-2 00:13 編輯

愛聽的老歌
灌籃高手主題曲
一聽到前奏就回憶起整個劇情,每個人的熱血,回想到自己失去的熱血青春。

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
流浪葉子 + 12 + 12 感謝大大分享
anytimeqaz + 10

總評分: 名聲 + 167  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
pc762234086
威爾斯親王 | 2023-10-31 00:39:46

【愛聽的老歌】  歌名: 天天想你 演唱者: 張雨生
喜歡聽張雨生的歌-天天想你,他走後讓人天天想他,人生一路走來有多少愛過和喜歡過,刻骨銘心的會天天想你。

評分

已有 70 人評分名聲 金幣 收起 理由
simonyeh1066 + 10 11/5 感謝大大分享 97F
fuksomcsi + 10 感謝大大分享~19F回

總評分: 名聲 + 754  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
xxstannyxx
王子 | 2023-10-31 00:47:30

愛聽的老歌
不知不覺常會廳年輕時的歌曲.
或許老了?或許尋找年輕時候的感覺?
回憶總是美好?

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
Dominica + 10 感謝大大分享
pi-la + 30 感謝大大分享♻69樓
simonyeh1066 + 10 11/5 感謝大大分享 97F

總評分: 名聲 + 332  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
pi-la
威爾斯親王 | 2023-10-31 01:42:24

愛聽的老歌:江蕙 - 落雨聲
老歌它就像是一個音樂的時光膠囊 聽著它不僅是種享受 更有時光穿梭感 能讓人感受過去的情境與情感 或溫馨感動 或懷念感傷 ⋯

評分

已有 78 人評分名聲 金幣 收起 理由
w90033guy + 10
風月痕 + 10 感謝大大分享
Heavencat1 + 10 感謝大大分享
rurumigod + 30 感謝大大的評分鼓勵^_^回評

總評分: 名聲 + 1341  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
暗黑打醬油
王子 | 2023-10-31 02:24:14

這首歌曲:嘉賓⋯也是我這輩子最🥰喜歡也是我最😰痛也最❤️愛聽的一首歌曲

其🀄️歌詞也寫著⋯遇見你的它真的好幸運❗️⋯但願它會比我更愛❤️妳

我真的❗️真的‼️希望你能一直一直幸福下去

在MixerBox上聽聽看 "嘉宾+特别邀请MV 你的婚礼版" 吧!
https://www.mixerbox.com/music/tCydMyFV3wA

評分

已有 32 人評分名聲 金幣 收起 理由
風月痕 + 10
chiujc12 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 357  金幣 + 72   查看全部評分

引言 使用道具
williamwu123
王室 | 2023-10-31 03:03:28

本篇最後由 williamwu123 於 2023-10-31 03:10 編輯

【愛聽的老歌】-----恕難從命 (張學友演唱歌曲)詞:盧國沾 曲:蔡國權

歌曲歌詞

成日提示我應該那樣做 你設計令我依葫蘆
成日提示我應該這樣做你恕我做不到
完全明白你不想我外驚 怕我去後有天迷途
但你明白到 溫室照料下 我永難長高
讓我闖闖 考考我實力 他朝歸家會認路
讓我闖闖闖闖這現實
未曾受過傷 來日我怎可自豪
願你明白到 溫室太寂寞 我有我理想的前途
願你明白我 終於要自立 我信我做得好
完全明白你 不想我外驚 怕我去後有天迷途
但你明白到 溫室照料下 我永難長高
讓我闖闖闖闖這現實
讓我闖闖 闖闖這現實
願憑自信心 拿著信心做戰刀

【愛聽這老歌的原因】: 小弟喜歡的老歌實在太多 這首是最喜歡之一 它是一首勵志的歌曲 鼓勵年輕一代不要抱殘守缺 要勇于創新 走出一條自己的路 創造自己前途的一片新天地

【圖片】:

Screenshot 2023-10-30 124256.png (579.63 KB, 下載次數: 2)

Screenshot 2023-10-30 124256.png

評分

已有 66 人評分名聲 金幣 收起 理由
pc7622289154 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 791  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-31 03:33:39

本篇最後由 不鮭路 於 2023-11-1 20:00 編輯

對資深西洋搖滾樂迷來說,1990年「Show Me The Way」(給我指路)這首歌應該不會陌生,是前「冥河樂團」(Styx)的作者Dennis DeYoung所主唱

Dennis DeYoung信仰虔誠,在作品推出期間,適逢當年波斯灣戰爭爆發而成為「美國音樂告示榜」的熱門樂曲  

歌詞其中一段,相信讓許多人心有所感:

我閉上眼睛,知道在這個充滿仇恨的世界裡有和平
(I close my eyes and know there's peace in a world so filled with hatred)

我每天早上醒來打開新聞發現我們還有很長的路要走
(That I wake up each morning and turn on the news to find we've so far to go)

確實,在現今充滿仇恨以及戰亂紛爭的時代,透過這首歌希望能仇恨有所緩和,帶來和平的希望

評分

已有 63 人評分名聲 金幣 收起 理由
w90033guy + 10
qq25888 + 10 感謝大大分享 83樓回評
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享
jrc11 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 962  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
ajin292
威爾斯親王 | 2023-10-31 04:34:29

蠻喜歡萬芳、伍佰合唱的愛情限時批,節奏非常熱情、奔放
有時無聊或累了就會點來聽聽,感覺很醒腦,在KTV也曾經唱過

評分

已有 72 人評分名聲 金幣 收起 理由
chung2642838757 + 10 🎵感謝好友精闢分享...62F📢

總評分: 名聲 + 821  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
暗黑包租公
大公爵 | 2023-10-31 06:45:31

本篇最後由 暗黑包租公 於 2023-10-31 12:10 編輯

特別的愛給特別的你每當聽到這首歌,年少時的愛情回憶總是會再次響起,有真心愛過,即使多年以後,還是會再次想起!https://youtu.be/7ZtiqDswRW0?si=GKFTADIb0GEtcwZl

回應

ashleyliu223  謝謝大大的分享31F  發表於 2023-11-2 00:49
暗黑包租公  補上連結🙏🙏🙏  發表於 2023-10-31 12:12

評分

已有 36 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 382  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-10-31 08:40:09

本篇最後由 xixbxmx 於 2023-10-31 12:11 編輯

【愛聽的老歌】  歌名:大きな古時計 演唱者:平井 堅

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
tn00669223 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 182  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
賴不吉
大公爵 | 2023-10-31 09:20:58

經典 ~ 回憶~  這首歌 絕對是一個代表性的

直到現在 他還在我的回憶歌單裡

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
tn00669223 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 142  金幣 + 62   查看全部評分

引言 使用道具
pom820117
王子 | 2023-10-31 09:30:23

【愛聽的老歌】
有太多的選擇了,我只好選愛上的第一首歌,回憶曾經的童年。

挪威的森林

作詞:伍佰
    作曲:伍佰

讓我將你心兒摘下

試著將它慢慢溶化

看我在你心中是否仍完美無瑕

是否依然為我絲絲牽掛

依然愛我無法自拔

心中是否有我未曾到過的地方啊

那裏湖面總是澄清

那裏空氣充滿寧靜

雪白明月照在大地

藏著你不願提起的回憶

你説真心總是可以從頭

真愛總是可以長久

為何你的眼神還有孤獨時的落寞

是否我只是你一種寄託

填滿你感情的缺口

心中那片森林何時能讓我停留

那裏湖面總是澄清

那裏空氣充滿寧靜

雪白明月照在大地

藏著你最深處的秘密

或許我 不該問

讓你平靜的心再起漣漪

只是愛你的心超出了界線

我想擁有你所有一切

應該是 我不該問

不該讓你再將往事重提

只是心中枷鎖

該如何才能解脫

讓我將你心兒摘下

試著將它慢慢溶化

看我在你心中是否仍完美無瑕

是否依然為我絲絲牽掛

依然愛我無法自拔

心中是否有我未曾到過的地方啊

那裏湖面總是澄清

那裏空氣充滿寧靜

雪白明月照在大地

藏著你最深處的秘密

或許我 不該問

讓你平靜的心再起漣漪

只是愛你的心超出了界線

我想擁有你所有一切

應該是 我不該問

不該讓你再將往事重提

只是心中枷鎖

該如何才能解脫

或許我 不該問

讓你平靜的心再起漣漪

只是愛你的心超出了界線

我想擁有你所有一切

應該是 我不該問

不該讓你再將往事重提

只是心中枷鎖

該如何才能解脫

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 187  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
stevenlee1123
大公爵 | 2023-10-31 11:24:04

本篇最後由 stevenlee1123 於 2023-10-31 11:30 編輯

我的偶像:王傑
到現在我還是幾乎只唱他的歌!
國中時代聽到現在都快50歲了,雖然後期音色變了,但那種滄桑感卻永遠流傳!

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 117  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表