JKF 捷克論壇

搜尋
幻影貓
威爾斯親王 | 2013-12-8 18:16:22

▲女兒遭霸淩,母怒砸80萬刊「頭版廣告」。

生活中心/台北報導

台北市敦化國中一名家長懷疑女兒遭到霸淩,因為生氣校方處置不當,竟然花了80多萬元在平面媒體頭版刊登廣告,希望替女兒討個公道,整篇廣告公布學校班級及女兒同學的姓名,有違反個資法嫌疑,這名媽媽說她不怕,全部交給律師去處理。台北市教育局表示,公告未成年者全名恐違法,對家長作法感到遺憾。

打開平面媒體,頭版一個大大的廣告給郝龍斌市長的陳情書,內容都在控訴女兒從7年級開始被同班同學霸淩,「多次以不堪入耳的字眼,辱罵我女兒」,但該名學生的媽媽是學校老師,向校方多次反映,認為校方有意護短,想要息事寧人。

家長蔣太太激動示範女兒被霸淩的過程,「要那個班上黃姓同學,考卷用踢的踢到我女兒,腳踩鞋印在上面,這樣你可以接受嗎?」她不想忍氣吞聲,在平面媒體全國版頭版刊廣告,價格超過80萬元。蔣太太說這是她畢生積蓄是要為女兒出口氣;不過,整篇陳情卻把對方小朋友的姓名跟班級通通寫出來了,疑似違反了個資法。

台北市政府教育局中等教育科科長譚以敬說,可以體諒這位媽媽的心情,但是針對霸淩事件,教育局設有防治準則,應該回歸校園透過親師生溝通處理,對於家長以登廣告方式揭露未成年學生姓名,恐有違法之虞,也會對當事人造成傷害,教育局表示遺憾。

蔣太太表示,「這個部分,我們已經交給律師處理,我是用我畢生積蓄,我為了要希望,我要問一下大家是不是這個社會沒有正義沒有公理了?」蔣太太說,她登報的目的只有一個,就是希望對方小朋友公開道歉。

「她用廣告的方式來處理,我們也覺得非常、非常的遺憾。」敦化國中校長跳出來指責家長做法不當,但是被問到整件事情處理如何,她卻被問到說不出話。

校長表示,「之前的部份,我就先不談,(記者:為什麼不談,就是有之前的事,才會有今天大動作啊!)不是不談,對不起、對不起,(這是一連串的動作?)我不是,對不起,我不是不談啦!真的很抱歉,不是不談,很抱歉,我是講錯了。」

原本是班級內的霸淩事件,現在登上了媒體頭版,還上了電視新聞,看來短時間之內,家長的怒火還難以平息。譚以敬表示,學校將會在10日開會對事件進行討論,教育局也會派督學立即介入了解,釐清有無霸淩事實與校方處理有無不妥之處。另外,針對登報事件,也會同時對班上相關學生進行輔導。

反霸淩專線:050-200885

▼家長登廣告,刊霸淩女兒同學姓名。(圖/翻攝自由時報)

原文網址:  | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20131208/304918.htm#ixzz2msROGMax
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
19830523 + 10 感謝分享^^b
娜姐 + 4
yan886123 + 1 登報控訴霸凌,焦點卻落在個資,社會沒救了
mpc1mpc1 + 8 + 8 精彩內容加分獎勵!
qek3tzj4 + 10 不明理的恐龍家長是學務處最大的負擔!

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
helloguys
伯爵 | 2013-12-8 18:38:35

有錢人.........

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 ^__^

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ongou28
大公爵 | 2013-12-8 18:40:03

處理成這樣,校長去吃屎吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
kawa650592 + 2 很多校長都是吃屎吃到當校長ㄉ

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
識天使
見習騎士 | 2013-12-8 18:48:55

霸淩真的很可惡 衝著自己家人是老師及其他同學的往西瓜靠的想發實在不該

本文章中包含更多資源

x

評分

呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b

引言 使用道具
anikuru
公爵 | 2013-12-8 19:00:32

這種事不鬧大 誰會管 校長明擺著就是和稀泥

難道要等到小孩受到嚴重創傷 家長才能出聲嗎

遺憾? 教育到這種程度才是遺憾 不管是大人還是小孩

小孩也是人 做錯卻能躲在大人身後

你們覺得公佈姓名是傷害 有誰會體諒自己的小孩被霸淩 家長心中的傷害

那被霸淩的小孩受傷害為何不能躲在大人身後

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
tmy1110 + 2 我很認同+1
ttcc + 1 我很認同+1
阿格尼 + 2 我很認同+1
valenhsu24 + 2 我很認同+1
呼啦啦(橘子) + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
笑風生
公爵 | 2013-12-8 19:07:24

一定有內幕ㄉ喇~~爛校長

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2013-12-8 19:12:31

霸淩由來已久  官官相護在軍公教裡面 更是司空見慣!  就算這位家長把事情鬧大! 如果對方要你拿出"証據"來 ! 你拿不出來 最後的處理 最多也只是讓你女兒轉校或轉班!  如果你對此處理不滿 對方又會反問你要怎樣才滿意? 然後你就會被學校貼上"問題家庭"的標籤 ! 到最後可能也是不了了之! 你女兒在學校的處境可能更慘! 因為對方是"老師"! 更慘的還有可能被對方反告! 因為你拿不出"有力的証據"! 旁人在沒有看到有力的証據前 也只能打一個問號! 
更不用說 直接向市長陳情! 有用嗎? 市長的效率有那麼好嗎? 最後還是要這位家長提出"有力的証據"! 才能幫你主持"公道"! (也是交由厎下人去辦)
所以這種事還是直接讓小朋友轉學 如果有可能就送出國去唸書! 登廣告只是浪費錢 解決不了問題! 霸淩已經是過去式了! 小朋友也不會因此而好過!  霸淩也不會因此而消失!  

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
tmy1110 + 2 我很認同+1
aika1789 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
cfth
伯爵 | 2013-12-8 19:14:14

這種是真的要鬧大了學校才會管
像我就有時被霸淩(我國中) 不過他們都不太喜歡霸淩我 比較喜歡霸淩另一個我班上的同學
因為我是屬於喜歡把事情鬧大的那種 只是就算鬧到學務處 鬧到教官來了 那些同學還是一隻警告也沒有就是了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
許\\\\\\\正宏
大公爵 | 2013-12-8 19:16:39

爛教育部,說什麼反霸淩,回報了也還不是部會處哩,幹!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ddt777
公爵 | 2013-12-8 19:17:24

有錢人做法果然不一樣,只要有錢就不怕犯法
個資法是在管沒錢沒勢的小老百姓

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
aika1789
伯爵 | 2013-12-8 19:36:35

好父母~

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
大丸仔1號
侯爵 | 2013-12-8 19:50:57

投訴水果日報也不用花80萬元.把80萬元拿來教育小孩子不是更好!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
mg1973
公爵 | 2013-12-8 19:51:58

校長想要息事寧人
真的是太可惡
一定要請督學詳查清楚

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2013-12-8 19:59:40

敦化國中啊!有錢人的學校.

你小小一個教職員的子弟敢得罪權貴?活該!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
F1045000
大公爵 | 2013-12-8 20:03:48

helloguys 發表於 2013-12-8 18:38
有錢人.........

有錢人? 這是他畢生積蓄 你卻只有一句有錢人?  其中的悲哀辛酸 就只有一句有錢人? 若不是你天性如此 就是你不會講話

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
tmy1110 + 3 我很認同+1
chen039150 + 5 我很認同+1
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 @@~
ethan8888 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2013-12-8 20:09:34

風水輪流轉 小時候欺負別人 即使這些被欺負的人因為時間及環境變遷 消失在你的生活裡了 也許有一天 還是會回過頭來跟你算總帳!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
dkny0314
伯爵 | 2013-12-8 20:21:03

若不是因為學校處理態度有問題
還會有後續的登報公告天下嗎?

該好好嚴逞校長

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
helloguys
伯爵 | 2013-12-8 20:23:49

F1045000 發表於 2013-12-8 20:03
有錢人? 這是他畢生積蓄 你卻只有一句有錢人?  其中的悲哀辛酸 就只有一句有錢人? 若不是你天性如此 就是 ...

首先,敝人 不懂您為何如此激動??
每個人都有撰寫/回覆的權利 (您我皆有,但以無辱罵字眼為前提),
但,您若是看不慣,敝人的內容,可以請版主直接刪文,或直接密我,不需如此。

(對了 請您,不用再回覆內文了,感謝)

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
pcc0921
侯爵 | 2013-12-8 20:24:40

學校老師有關係的子女都會這樣
那不是
什麼都沒有
的平民百姓該如何?
80萬一定是已經不是錢能擺平的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
SKY犬
伯爵 | 2013-12-8 20:45:13

真的覺得,校方處理事情真的很不應該,試想如果處理得當會鬧到今天這樣,這個媽媽也不對孩子被霸淩自己也有一份責任,如果你孩子今天夠強悍誰敢惹你孩子。我小時候也是霸淩受害者但我真的是靠一雙拳頭爭取自己的尊嚴。你越是膽怯他們就越囂張只有你自己放手一戰,他們才會害怕。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表