JKF 捷克論壇

搜尋
拍滴滴
威爾斯親王 | 2014-5-6 06:23:23

▲81歲蘇姓阿嬤。(圖/東森新聞)

社會中心/基隆報導

基隆一名81歲蘇姓老婦,因101年時中風生活難自理,照顧老婦的黃姓養女無力負擔,希望她的4名親生子女能夠接母親回家照顧,但4名子女以母親早年拋夫棄子、離家出走為由,認為老婦未盡養育責任不願照顧。老婦覺得子女不孝,向法院提告,法院判4名子女須付每月1萬1千的贍養費。

蘇姓老婦晚年被前男友拋棄,前男友的養女黃姓女子知道老婦沒有地方住,念在她曾經照顧自己的份上,即便無血無緣關係,黃女仍收留老婦長達4年。直到前年老婦中風開銷漸高,黃女實在無法負擔,只好在4日將她送到派出所,最後警方將老婦安置在基隆市仁愛之家。

據黃女表示,她與蘇姓老婦沒有血緣關係,無法向政府申請看護和安置,去年曾聯絡老婦的子女,但她的長子探望過後就毫無音訊,老婦覺得子女不孝,向法院提告4名子女。士林地院依她的情況認定,4名子女每月需付共1萬1千贍養費。

▲黃姓養女推阿嬤進派出所。(圖/東森新聞)

4名子女雖願意支付贍養費,卻不願把母親接回去照顧,贍養費不夠安養中心的開銷,黃姓養女無奈,只好求助派出所。警方連絡上長子、次子到派出所協調,2位兒子對母親很不滿表示,「怎樣不孝?出去後就沒再見過了,怎麼說我們不孝。」、「妳在我10多歲時帶走阿爸的錢離家出走,晚年卻來告我們」。

雙方溝通毫無效,老婦子女們堅持只會按月支付1萬1千元的贍養費,見眾人僵持不下,警方聯絡基隆市社會處,暫將蘇婦安置基隆市仁愛之家。律師認為,子女若已盡到扶養義務,被扶養人仍無法生活,依社會救助法,政府應出面安置。(新聞來源:東森新聞)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
強哥2 + 3 報應啊!
santy013 + 4 + 4 這就是因果
william6090 + 1 啊就現世報啊!!其他不用說
興情 + 10 自己不會想老了還敢告晚輩
SENBEST + 5 感謝您的分享

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 4   查看全部評分

FB分享
[img]https://storage.googleapis.com/prod-jkfyi-ugc/medal/17072d7477c6c26f/527e6f21-553c-4c00-b
回覆 使用道具
bibi000
大公爵 | 2014-5-6 06:54:52

現在真的已經诶有養兒防老..這位老太太應該很傷心吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
water0011
大公爵 | 2014-5-6 07:10:27

bibi000 發表於 2014-5-6 06:54
現在真的已經诶有養兒防老..這位老太太應該很傷心吧

問題這位老太太是生了小孩就跑了...

該說傷心嗎  很難定論

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
king0727
王子 | 2014-5-6 07:15:54

2位兒子對母親很不滿表示,「怎樣不孝?出去後就沒再見過了,怎麼說我們不孝。」....... 全文的重點我看到了這句.....

2位兒子對母親很不滿表示,「怎樣不孝?出去後就沒再見過了,怎麼說我們不孝。」+老婦子女們堅持只會按月支付1萬1千元的贍養費..... 對我來說,我覺得他們願意這樣做已經是夠了...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
tpecobra + 10 我很認同+1
cheng65.yeh + 3 我很認同+1
santy013 + 4 + 4 我很認同+1
talisbus + 10
興情 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
greathead
公爵 | 2014-5-6 07:17:11

顧生不顧養還有臉要求子女膳養?

給100塊都嫌太多了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
極樂魔童
大公爵 | 2014-5-6 07:17:54

誰說天下沒有不是的父母?當初這個阿婆拋夫棄子還偷光家�的錢!幾十年來對自己親生子女不聞不問,如今身老病殘卻要求他們孝順她?奉養她?他們不願意就指控他們不孝!請問大家如果是你們會如何自處?又問,假如真的孝順她,這樣一來對扶養他們長大的父親公平嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
smartelf + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 21   查看全部評分

引言 使用道具
高級版主 | 2014-5-6 07:18:25

>>>>>感謝您的分享<<<<<

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
luyujung
侯爵 | 2014-5-6 07:56:18

感謝大大的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
騎士 | 2014-5-6 08:05:20

唉.....社會...變的越來越無情......無言

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
junwen5555
大公爵 | 2014-5-6 08:16:04

可憐之人 必有可恨之處 果然沒錯

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 6 當日造的因,現在嘗的果

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
evan838348
子爵 | 2014-5-6 08:19:07

早年拋夫棄子、離家出走
是因為這樣子女才不想養她,我覺得合理
這是自己造的業吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
santy013 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2014-5-6 08:23:49

這能說因果嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
abcd6541
公爵 | 2014-5-6 08:51:15

記者漏掉很多細節沒說吧

81歲的年紀  我保證它可以領老人年金+低收入戶

拋夫棄子確有養女  這是什麼邏輯

很明顯是養女不甘心都由她負擔吧

兒女拒絕照顧他也情由可原  並非不公不義的事

今年我會跟往年一樣陪我老媽好好吃一頓

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
santy013 + 8 感謝回報加分獎勵!

總評分: 金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
興情
公爵 | 2014-5-6 08:54:11

這就是標準的
自做自受

我媽也是在我七歲的時候把我爸的錢都偷走
然後就再也沒出現了
等將來某一天
或許他也會跳出來要我養他
到時候我當然不會理會她阿

無情無義
還敢奢望別人有情有義???

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
極樂魔童 + 5 我很認同
santy013 + 8 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
SENBEST
男爵 | 2014-5-6 08:55:07

莫說無情兒不孝

休道狠心母活該

清官難斷家務事

看倌豈評恩仇錄

唉~神馬素情...都是浮雲

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
santy013 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
adamchen
侯爵 | 2014-5-6 09:13:11

惡有惡報、善有善報,不是不抱,時候未到

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ee123456
子爵 | 2014-5-6 09:25:03

abcd6541 發表於 2014-5-6 08:51
記者漏掉很多細節沒說吧

81歲的年紀  我保證它可以領老人年金+低收入戶

你沒有看清楚內容!
內文有寫,黃女 是 老婦 離家後的男友的養女
因為 老婦曾經照顧過他,所以收留了老婦
後來因為中風開銷變大,才需要親生子女幫忙~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qooo9850
準男爵 | 2014-5-6 09:26:29

小孩10多歲就跑,到現在自己81歲才出現
難道不夠狠嗎??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
小木炭
王子 | 2014-5-6 09:30:36

這就不多說什麼了
路過!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2014-5-6 09:37:32

弄成這樣
孩子會付一萬多的贍養費也算仁至義盡了
自己造成的,老人家沒啥好怨的吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
santy013 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表