JKF 捷克論壇

搜尋
淚落情海
威爾斯親王 | 2016-1-20 18:21:11

媽媽守法騎車遭撞,還被出車禍的死者家屬要求上千萬賠償,官司打了兩年多,讓網友感嘆:「死者很偉大嗎?」

一名網友在《Dcard》po文表示,媽媽守規矩騎車,遭騎士撞上,對方送醫不治,「只因對方死了,我媽沒死,家屬討上千萬,只能高不能低,逼死我們家?」她怒批,守規矩的媽媽騎車被撞,「因為對方死了,是我媽的錯就對了?」她不滿對方哭窮,「因為你們很可憐,所以我們要用所有家產來滿足你們 養你們」、「我媽受的傷比起死者,好像屁一樣」。官司從她高三夏天打到大二寒假,「我媽到底錯在哪我不懂,死者真的很偉大嗎?」

許多網友留言:「只能說死人不會講話,證據會說話,加油,討回公道!!」、「人不要臉天下無敵,臺灣人就是有這種人的存在,把黑說成白的。」、「台灣陋習真的只能說你媽衰⋯」。

死者很偉大嗎?(文長)

下雨天
我媽規規矩矩 戴安全帽 靠右騎車
因為下雨天大約維持在30~50間
一個從工廠騎出來(我媽右側) 連看都不看
連減速都不減 戴個工地帽當安全帽

直接撞上我媽
好啊 自己摔車不說 最後送醫 救不回來

只因對方死了 我媽沒死
家屬討上千萬 只能高不能低
逼死我們家?
就因為我媽沒死 而對方死了 ?
對於他的死 我媽有責任嗎?
規規矩矩騎在路上被撞 也我媽的錯就對了 ?
就因為對方死了 ?
那當初如果死的是我媽 你們還會這樣要錢嗎?
說是家人
居然用自己家人的死 來換錢
不覺得很悲哀嗎?
兒子有自己的家庭
女兒像啃老
老婆就像討債鬼
逼我們拿錢 沒錢拿房子換
還很好心的提醒我媽 沒錢要坐牢

當初說的很好聽
不會讓我們也跟著家破人亡
卻想把我們逼入絕路
為了想快速解決
你們這些司法人員在幹嘛 ?
雨天寫成晴天 佩服
被撞 寫成 撞死者 很好

你們有保險、勞保 甚麼甚麼的理賠
加一加也有幾百萬
還想要精神賠償
那我媽呢?甚麼都沒有
被撞後的驚嚇 被追究責任
像是罪人一樣的被對待的精神、心靈上的傷
誰賠 ?
過失? 致死? 沒注意路況?
那我媽一開始閃他是閃心酸的 ?
煞車煞到卡死 也是車子爛
還是我媽會對一個素不相識的人有仇?
撞他 ? 閃他都來不及了還撞他

開庭各種說謊各種袒護
各種被砲 還不能回嘴
回嘴就被當 無悔改 不知反省
監視器都是屁 畫面都是拿來扭曲事實用
照片都是拿來捏造證據用

因為你們哭窮
因為你們精神上受創
因為你們家人違規
因為你們需要錢
因為你們很可憐

所以我們要用所有家產來滿足你們 養你們
你們只關心拿不拿的到錢
完全不關心我媽的身心狀況
我媽受的傷比起死者 好像屁一樣

我爸媽每天都吵架
我甚麼都不能做
我的家一天一天 出現裂痕
好好的一個家
被你們各種不實指控逼成這樣
我媽整個性情大變
工作壓力 車禍壓力 經濟壓力
被壓得喘不過氣

官司從我高三夏天打到我大二寒假
我媽到底錯在哪我不懂
死者真的很偉大嗎?

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-1-21 13:32
已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
angel豫 + 30 + 30 感謝大大分享
charityho + 4 我很認同+1
supermaxbig + 10 感謝大大分享
mobilu + 5 + 5 感謝大大分享
davidaya333 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 79  金幣 + 35   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lulushi7373
公爵 | 2016-1-20 18:47:01

不清楚完全狀況
但真的你媽完全沒錯
那為啥官司會打這麼久
每次大家都不完全說清楚
就只覺得千錯萬錯都是別人的錯
2年官司絕對不會只是同1個法官判定
除非對方真的有權有勢
但戴工地帽的工人騎機車這點上看來
其實也沒啥背景
不如想想自己有什麼有利的證據證明
自己完全沒錯
多花點時間幫助家人比較實在
2年里要一同努力
而不是無頭蒼蠅到處飛啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
wwkken + 3 我很認同+1
mobilu + 5 + 5 我很認同+1
hokou + 3 + 3 感謝大大分享
gn01136730 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2016-1-20 19:00:13

還好官司還沒定讞...這如果是在大陸不管有沒有理 沒死的一方一定是賠錢給死人的一方不管賠多少就是一定要賠..或許名義上用慰問金甚麼的.).....新的總統說要增加人民的參審權力 可能會討論陪審團制度的可行性 (它辯論時說的大概意思..) 像這件案子 如果有爭議 或許可以交給陪審團裁決...

只是選舉時說的話 未來會不會做到還有待觀查....反正已有馬政府的前車之鑑 不太敢抱有期待...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
mobilu + 3 + 3 感謝大大分享
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2016-1-20 20:16:59

沒頭沒尾的...這算新聞?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 2 我很認同+1

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-1-20 21:00:56

官司打了二年,一定有初步的審判,審判結果是甚麼?

為何會這樣判?應該都有原因,一昧抱怨、對判決是沒幫助的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lfhasl + 10 這年頭有看文又清醒回文的沒幾個
hokou + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
wcw2121
鄉紳 | 2016-1-21 09:19:32

有時間去抱怨這抱怨那
你自己又做了啥
去了解過車禍的各項官司嗎?
自己要去蒐證有利的證據
車禍也並不是對方掛了家屬要多少就賠多少
賠到千萬的我到現在倒是沒聽過
自己已經是大學生!你要盡力自己所能去幫助父母
而不是講這些沒用的話

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
mobilu + 3 + 3 用心回覆

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-21 09:27:47

贊同上眠幾位大大所言,倘若自己這一方真的是沒有錯誤,一定要舉出有利事證,畢竟官司纏訟多年真的是對大家不太好!建議原文作者一定冷靜應對喔!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
mobilu + 3 + 3 用心回覆

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-1-21 09:59:16

遇到這種的 真的很倒楣啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-1-21 10:02:54

如果自己一方是無過失 可以考慮去上新聞  公開的話 法官就比較慎重  部會亂判..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hjehjehje
王子 | 2016-1-21 10:07:59

如果真的自己沒錯
那就跟對方卯上吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2016-1-21 10:26:08

但騎摩托車沒有行車紀錄器 假設路上或是沒人能提供 那怎辦??不是變沒證據了
而且也不是大家都懂法律 也不用說得這樣吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-1-21 10:41:45

要求越多錢 法院才能賺越多阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qwzxabc
子爵 | 2016-1-21 10:43:47

感謝大大分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
zhipeng0226
大公爵 | 2016-1-21 10:54:53

這個經驗我也深切體驗過
幾年前我在桃園下班騎車回家路上
道路塞車我要從路口左轉  所以行駛車陣左側(靠近車道分隔線)
一對不長眼的婆媳穿越馬路不走斑馬線
也沒先探頭察看有沒有來車
直接從車間縫隙走出來跟我機車對撞
當下我立即停車 幫忙扶她們至路邊
也主動報警叫救護車
結果呢?還被他們反告要求賠償
警察跟法官講法一致
只因台灣法律載明傷者最大
沒違規的要賠償違規
難怪現在一堆假倒車禍的新聞層出不窮

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
王子 | 2016-1-21 10:55:29

我記得好像.....沒死的那方(他老媽)法律上是無罪的  但有道義責任 好像是這樣子...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-1-21 11:05:47

先不管對錯
鬼島的法律跟恐龍法官是出名的
很多案例的確是死者最大
就算生前的確有違規在先
但活著的人就是倒楣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-1-21 12:02:36

我比較好奇 打了兩年的官司 應該也開過好幾次庭了吧
如果車禍第一時間警察就有到現場勘驗的話
這樣應該很好釐清責任
如果真的像樓主說的一樣 完全沒有錯的話
在法庭上對方怎麼辯都沒用(除非對方能證明警察勘驗現場記錄作假)

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
iol321
侯爵 | 2016-1-21 12:06:32

其實....................

大家都忘了:刑法追訴期是半年內,而民法追訴期是二年內。如果超過了只能看著辦就好。

所以怎麼可能打官司可以打這這麼久呀?有點搞不懂,律師勒??有時花錢詢問過??而且沒頭沒有尾的,大家怎麼幫你呀??

一般肇事初判表、鑑定委員會等等申請了嗎?怎麼感覺你就是法律弱者一樣呀?

就算、就算真的法庭,法庭也會依照您的家境是否富裕、工作狀況等等給予適當的追討,也是不用太擔心。還有不懂就要問,不要一直吵架,一點用都沒有,懂嗎??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
琪格格
伯爵 | 2016-1-21 12:24:56

這應該法院判多少陪多少吧= =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表