JKF 捷克論壇

搜尋
a128852000
公爵 | 2016-1-28 20:17:52

台北燈會即將於春節後盛大登場,照以往慣例,主燈都會提前揭曉,根據台北市民政局所公布的圖片,今年的主燈取名為「福祿猴」,外觀為葫蘆造型,配上彩繪風的猴臉,是由國際知名多媒體藝術大師林書民所操刀製作,雖然意象上有中華傳統的「多子多孫好福氣」寓意,但這個造型卻著實嚇壞了網友,還有人吐槽說「沒看過這麼醜的主燈」、「這是沒年終的設計師搞嗎?」

2016台北燈節主燈「福祿猴」(台北市政府)

2016台北燈節主燈「福祿猴」模擬圖。(取自台北市政府)

民政局長藍世聰表示,「福祿猴」主燈高14.2公尺,外觀為「葫蘆」造型,取自傳統文化中葫蘆代表的「福祿」、「多子多孫好福氣」寓意。此外,今年的主燈也強調環保與藝術的結合,「福祿猴」表面是以氣泡膜作為材料,主燈周遭更以回收的保麗龍,打造台北地景藝術裝置,希望藉由燈節讓環保的概念成為生活的藝術。

主燈設計上,民政局表示,林書民以跳脫國內慣用的平面光雕模式,大膽嘗試在不規則的弧形面上,以光雕投影打造此次主燈,因此,2016台北燈節的主燈是一隻非常具有特色的「光雕猴」。

但或許是今年主燈的設計太有特色了,讓不少網友紛紛吐槽「設計師後台一定很硬」、「台北的美學在那裡?」、「沒看過這麼醜的主燈」、「用黃色小鴨的模去套的」、「這是沒年終的設計師搞嗎?」

▼滑鼠移過去下面的圖片按一下就可以看影片囉

看到這燈我也是醉了
還是網友的回覆令人眼睛為之一亮:P

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-1-29 14:53
已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
炭燒咖啡 + 10 感謝大大分享
sakulapen + 1 為什麼會連續三年都同一個人得標呢?
gimi2468 + 10 感謝大大分享
gn01136730 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 79  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
CERTY
王子 | 2016-1-28 22:20:17

其實只要稍微改一下就會變得很棒。

改成說是某個他們很喜歡的政客設計的。

保證許多網友立刻改口:真是漂亮 太有才了 不虧是XXX 其實很漂亮啊 懂藝術又懂醫術 這才叫有特色 個人覺得很漂亮 還有什麼是他不會的嗎 神果然是神 還好選了他 屌打前八年的所有醜燈

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1
lfhasl + 10 你知道太多了~~
hokou + 3 + 3 嘲諷滿點

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
tu603003
王子 | 2016-1-29 09:53:17

不知道為什麼……

這兩分十四秒的影片,詭異到有種莫名的笑點

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2016-1-29 09:56:51

設計師:依照市長玉照設計的,有錯嗎?!(設計對白)

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
foxyuan
公爵 | 2016-1-29 09:59:50

其實設計師的用心是可以看到的,只是....當我看到新聞他解說時自己想到.....這是燈展,你弄個多子多孫的寓意葫蘆幹嘛呢!又不是要祝壽.....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2016-1-29 09:59:28

這應該還好吧!可能每一個人對於美學的觀點看法不盡相同,小弟是覺得還不賴啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
abcd123443215 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-1-29 10:06:53

藝術..也是很主觀的..就像吃東西有人說好吃..也有人說不好吃...

本文章中包含更多資源

x

評分

abcd123443215 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
lance1673
騎士 | 2016-1-29 10:26:27

設計是門專業 無視你學了設計軟體就會做出好設計 那只不過用軟體做特效 形狀還是很醜
還有設計也分門別類 各有專業 林書民是建築設計 跨景觀與互動設計 本來就不一樣的
最大的問題還是公務人員不知道怎麼管理設計專業品質 沒有美學素養
公務人員不是甚麼都要自己會 也不是找了專家 專家就會自動辦好事
如何管理是門學問 要找對的人來給予意見及管控品質

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
raceman0430
侯爵 | 2016-1-29 10:39:25

那個猴頭  怎麼我看成冰糖李子~  好想咬一口

本文章中包含更多資源

x

評分

尖仔sir + 10 我很認同+1,現場送冰糖李子...

引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2016-1-29 11:03:04

這是新品種的猴子嗎?沒手沒腳也沒尾巴

本文章中包含更多資源

x

評分

page09042001 + 10 輻射猴

引言 使用道具
xitemiru
大公爵 | 2016-1-29 11:10:56

設計美麗東西的人太多了.....設計一個醜的難道錯了嗎? 難道錯了嗎? 錯了嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jimmy0808
公爵 | 2016-1-29 11:31:47

至少應該是把葫蘆雕出猴子的外形吧..
直接在葫蘆上畫一個猴子也太誇張了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
poi159j
伯爵 | 2016-1-29 11:47:50

這只有懂藝術的人才會懂

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-1-29 12:06:48

每個人的藝術眼光不一樣 喜歡的話就去看

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
王子 | 2016-1-29 12:16:18

這個也能稱為藝術嗎....也太前衛了吧
葫蘆的形狀...猴子的臉圖案...是孫悟空嗎...超醜的.......

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
k200153545
侯爵 | 2016-1-29 12:16:51

CERTY 發表於 2016-1-28 22:20
其實只要稍微改一下就會變得很棒。

改成說是柯P設計的。

很像是收妖專用葫蘆

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-1-29 12:19:22

柯P耍猴戲 猴才這樣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tsui8888
大公爵 | 2016-1-29 12:21:50

我只能說如果這是藝術, 那我真的不懂藝術了~~

本文章中包含更多資源

x

評分

gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
zanjahuang
大公爵 | 2016-1-29 12:26:26

抽象派藝術的主旨是:"大家看不懂的才是抽象藝術"

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
suen
公爵 | 2016-1-29 12:29:23

猴年ㄚ
耍點猴戲
給大家娛樂一下
如果用  孫悟空當版本
那就好些了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表