JKF 捷克論壇

搜尋
Jun
Bard | 2016-8-16 09:49:13

【文、翻譯/JUN】

現在社會越來越多人想維持單身,每到過年就要被那些一年只見一面的親戚追問「交不到女朋友嗎?」、「有沒有結婚對象?」、「要幫你介紹嗎?」拜託!我不是結不了婚,是不想結婚好嗎?分析不用結婚也可以過得很好的理由給他們聽,應該就不會再追問了吧!

日本男性維持單身的理由到底是什麼?50歲以下將近4成的男人沒結婚,有什麼東西比娶老婆好過年還要重要呢?寧願被親戚念一輩子也不想結婚的理由。

10# 沒有自信之後只愛一個女人
這理由太爛,0分!

9# 不結婚也不會有什麼困擾啊,為什麼一定要結婚?
是...是這麼說沒錯啦...

8# 和別人一起住很不習慣
對阿,突然有一個認識沒幾年的人要住一起一輩子,想到會覺得有點煩。

7# 不想被家庭束縛

6# 沒有人喜歡我啊
怎麼有種淡淡的哀傷,對不起說到你的痛處。

5# 找不到理想中的女性
「從以前的經驗得知的結論」
「我的理想太高了」
「因為一直以來都自己生活,我覺得世界上沒有存在一個完全跟我契合的女性」
選這個選項的人真的有認真找嗎?當然不可能找的到完全契合的人啊,必須要慢慢磨合吧!

4# 找一個結婚對象太麻煩了
「真心這麼覺得」
「到順利結婚之前的過程太麻煩了」
「超級麻環der」
單純就只是太懶吧這些人,結婚麻煩可以直接去登記啊哈哈哈!

3# 一個人生活更自在
「不想被綁住」
「不想被剝奪時間」
「想做什麼就做什麼,不想被管」
「一個人比較舒服」

2# 沒有自信可以養得起一個家庭
「就是不想負責任」
「有失業的風險在」
「就薪水不夠多啊,22K太害人了」(好啦!其實原意是日本人的意見,沒有抨擊22K,是JUN自己想抨擊哈哈哈)
現在如果想生小孩,一般人都必須要雙薪家庭才撐得下去吧,外出工作還要照顧孩子,爸媽真的是太辛苦了。

1# 賺的錢可以自由使用
「使用錢的自由度超大,想買什麼就買什麼」
「因為我的興趣很多,如果結婚會被限制花費,那乾脆不要結了」
「時間和金錢想怎麼用就怎麼用,我覺得這樣才是最幸福的」
追根究柢就是為了錢,不喜歡自己辛苦賺的錢還不能花;但如果賺的錢夠多,多到可以不用被限制就沒這問題啦!

但是過年過節還是不免會招來討厭親戚的攻擊,所以JUN這次要給你們一本教戰守則,把影片裡的句子學起來,保證以後再也沒人敢催你結婚了

總歸一句,大家就是要自由啊,大部分不結婚婚的理由就是想自由自在吧!常聽到很多已婚人士說:「羨慕那個誰誰誰沒結婚,自己一個人想去哪就去哪」那這樣我們還要結婚嗎?

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
faust168 + 10 樓主太有才啦!
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
rainflare + 10
鑫森淼焱垚 + 10 樓主太有才啦!
瓦屋 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-8-16 10:01:47

小孩養不起是主因啦
引言 使用道具
Nick1343
公爵 | 2016-8-16 10:09:23

以前婚姻是一片玻璃,還禁得起一些碰撞;現在的婚姻是一張紙,一措就破了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鬼虎 + 10 我很認同+1
Jun + 12 + 12 好濕好濕

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-8-16 10:42:42

可以像名醫洪XX一樣
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-16 11:34:49

當一個人單身習慣...年齡越大就會覺得婚姻沒那麼重要.
引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-8-16 11:35:23

藉口太多
大部分眼高手低
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-8-16 12:40:02

看到標題我怎麼想到了今年的那部日劇
名子一模一樣
不過該日劇內容是女主角其實無法結婚(個性問題)

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
Jun + 12 + 12 對喔就是那部日劇來的靈感哈哈

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2016-8-16 13:00:54

結婚生了小孩那就責任沒完沒了, 直到你離開這個世界
引言 使用道具
RJC88
公爵 | 2016-8-16 13:07:19

想結婚∼沒對象.
無法達到女生所提的要求,
只能怪自己
引言 使用道具
lyh19821106B
見習騎士 | 2016-8-16 14:55:56

結婚要配合對方的生活習慣真的很讓人困擾
引言 使用道具
巴爾特300
大公爵 | 2016-8-16 15:21:18

小孩太貴了~可以結婚不要有小孩~才是正解

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-16 16:26:45

現今離婚率太高了,再加上物價高漲薪水凍漲,養育小孩更著實不易,確實我周遭有些朋友是不婚族的~

評分

引言 使用道具
gtojazz
侯爵 | 2016-8-16 17:09:07

想法是個人自由,每個人都可以選擇自己要的生活,但我覺如果是因為年輕只想玩只想自由自在,不想有任何責任而不結婚的人,這些人以後變成需要救助的孤單老人,生病沒人帶你去看醫生,肚子餓走不動沒人買東西給你吃,社工應該要拒絕探訪與政府只要給基本幫助就好,因為年輕只想自爽就應該為孤單的將來自己負責.
引言 使用道具
yzakjoule471
大公爵 | 2016-8-16 18:24:22

一切 隨緣....

評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2016-8-16 20:19:24

哈哈哈~也沒特別原因,但就是時機未到
引言 使用道具
深淵斷罪
伯爵 | 2016-8-16 21:53:00

是女孩子太表了

評分

引言 使用道具
鑫森淼焱垚
王子 | 2016-8-16 21:57:36

沒有自信之後只愛一個女人
唉~~沒有辦法
相信每個人都一樣
喜歡美好的事物
所以....只好.....就..........
引言 使用道具
c3134805
公爵 | 2016-8-16 22:24:24

gtojazz 發表於 2016-8-16 17:09
想法是個人自由,每個人都可以選擇自己要的生活,但我覺如果是因為年輕只想玩只想自由自在,不想有任何責任而不 ...

有很多孤獨老人都是有子女的   不是不想結婚   而是不知道怎麼交女朋友    不知道會不會交到愛情騙子或當備胎  
引言 使用道具
tg198062
鄉紳 | 2016-8-16 22:43:59

本篇最後由 tg198062 於 2016-8-17 07:56 編輯

單身都有他人的 無奈&想法 在...

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表