JKF 捷克論壇

搜尋
karonce
見習騎士 | 2016-9-2 09:28:49

▲老翁徒手擊退黑熊。(示意圖/翻攝自NJ Division of Fish and Wildlife)

網搜小組/綜合報導
日本群馬縣一名63老翁遭黑熊攻擊,情急之下使出空手道順利逼退。事情傳回台灣,由於周星馳主演的電影《破壞之王》讓人印象深刻,網友們笑說,「黑熊打不贏大師兄是真的」、「空手道果然是地球上最強的武術。」

▼林國斌飾演的大師兄令網友印象深刻。(圖/翻攝自網路)

老翁1日午後在地藏川岸邊垂釣,忽然遭體長190公分的黑熊突擊,身高僅170公分的他擁有空手道高段資歷,徒手趁隙攻擊熊眼,成功打退這名不速之客,但頭部、小腿、右手腕受傷,事後前往町內醫院包紮。

對此,當局已在周邊道路設置警戒看板;獵友會也安裝捕熊用獸籠。但徒手擊退黑熊的事蹟,讓網友聯想到《破壞之王》片段,空手道斷水流大師兄輕取柔道部主將黑熊,狂推電影台詞,「空手道正式入主菁英中心」、「你就是被老翁打敗的黑熊」、「我這裡只收菁英,不收垃圾。」不過也有人懷疑,「這只是老翁自己跌倒,編出來的吧。」

▼柔道部主將黑熊由鄭祖飾演。(圖/翻攝自網路)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-9-2 13:37:33

哈 應該是那隻黑熊對老人家沒興趣吧

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-2 13:49:54

難道這老伯是他的原型...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 5 哈哈

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
a6814329741
大公爵 | 2016-9-2 23:44:48

原來是鷹村阿
我還以為是老阿伯擊退黑熊的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2016-9-3 10:26:19

最強的應該是"無敵風火輪"吧,但是使用時,要小心黑熊會咬你的小弟弟!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表