JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1324 | 回覆: 7 | 跳轉到指定樓層
loveim
版主 | 2016-9-8 01:00:34

請問各位
有聽過盧恩符石嗎??
之前在朋友那看到..他說可以用來占卜
上網查了一下才發現這東西是來自北歐
有人有拿來占卜過嗎?(朋友只是單純收藏,並未使用)
大概是怎樣占卜的呢?
FB分享
回覆 使用道具
俠者
區版主 | 2016-9-8 22:30:19

好像是一些象形文字,像是梵文那樣的字母或是符號,刻在金屬、木頭、石頭的上面,類似塔羅牌,每個字母或是符號有自己的意思,也可以當護身符用,聽一些塔羅老師說過,占卜方式...我不知道的說~台灣不流行石頭占卜的啦...幫不上忙,抱歉!!
引言 使用道具
loveim
版主 | 2016-9-8 23:40:49

俠者 發表於 2016-9-8 22:30
好像是一些象形文字,像是梵文那樣的字母或是符號,刻在金屬、木頭、石頭的上面,類似塔羅牌,每個字母或是 ...

所以有點類似所謂的金錢卦嗎?
從符號上去判定占卜的結果這樣?!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 2 + 2 好像是吧...想像中~

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Sibyl777
準男爵 | 2016-9-9 05:07:33

盧恩符文是古老歐洲民族如維京、日耳曼、塞爾特、和盎格魯薩克遜所廣泛使用的字母
盧恩已存在數千年之久有些古老符文曾出現在世界上的古代洞穴壁畫中
盧恩(Rune)這個字意指神祕、祕密、或低語
它是種書寫文字而非口說語言每個符號都有它個別的發音與意義

評分

俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
rociawang
勳爵士 | 2016-9-9 23:55:35

盧恩符石我給KIWI老師算過….
他是說符石上的各個符號代表的意義不同….
就好像塔羅牌每張牌的含意不一樣!!!
有些人還會拿來當項鍊~作用就類似改運那樣!!!

評分

俠者 + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-9-10 14:27:57

我對做成護身符有興趣!想去買顆漂亮的石頭, 自己刻一個符號上去~~感覺有種神祕的美感^^維基百科的盧恩符文條有每個盧恩符文對應的意思~~做成項鍊好像也不錯! 只是自己做的有沒有護身符的效果啊??? 樓上說的KIWI老師有零賣嗎?? 不知刻哪一個字比較好咧??
不知為何一看到盧恩符文, 就燃起我的手作魂啊~~

評分

俠者 + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
lafereal
鄉紳 | 2016-9-13 12:24:30

樓上愛手作的媽媽若是真的有手作出來,
能不能貼個教學文出來阿?
老婆生日快到了,
送禮已經送到變不出新花樣了...
要是能自己手作一條盧恩符石項鍊(簡稱爐石項鍊,咦?好像某個遊戲...),
再唬爛她說有這條項鍊加持,我們的婚姻就能幸福久久,
今年應該又可以安全下樁啦 XDD!
引言 使用道具
愛手作的媽媽
見習騎士 | 2016-9-16 00:22:54

哈∼我目前只能生出裝石頭的袋子,沒有最重要的石頭喔!之前陪媽媽去建國玉市逛街,裡面有很多漂亮的石頭,都滿適合的。說不定可以成為商機!Lafereal要不要先來下訂一個XD?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表