JKF 捷克論壇

搜尋
俠者
區版主 | 2016-10-6 19:31:39

▲台灣機車族人口龐大,城市中停車位相當不好找。(圖/記者林悅攝)

網搜小組/綜合報導

台灣機車族數量龐大,代步方便、價格便宜深受年輕人青睞,但雙北都會區寸土寸金,停車格往往一位難求,搶車位、移車、一格多停戲碼天天上演。網友熱烈爭辯,停機車時到底該立中柱還是側柱?火藥味相當濃厚!

網友5日上午在PTT貼文,表示買早餐要牽車時,結果被「不立中柱又鎖龍頭」的機車卡死,加上對方的機車後照鏡剛好插進他車龍頭後面,「50cc就算了,還是125的,左邊喬了兩台才有辦法出來。」他相當不爽表示,當下很想對付這台車,可是想不出什麼好方法,希望網友能提供好意見。

▲日前網友在台北市見女子把別人機車移出停車格,引爆糾紛。(圖/翻攝自爆料公社)

文章貼上網,大批網友熱烈討論機車停車方式,不少人痛批不立中柱的騎士很自私,「我都先拆坐墊,不會立就不要騎機車」、「不立中柱真的挺討人厭,為了自己的方便造成別人的不便」、「不會立中柱就不要騎車好嗎,三寶」、「87%不立中柱的都是因為懶啦」、「這種不犯法,但沒有公德心」、「超討厭這種不立中柱又停超斜占用2個位子的廢物」、「不會立中柱還學人家騎車,去坐公車啦。」

不過也有另一派網友認為,停車格空間就明明足夠,放側柱不妨礙別人,「一個停車格就停一台,喜歡硬塞兩台別怪人不立中柱」、「根本就是北部陋習,在南部二十幾年立側柱從來沒有人喬我機車」、「兩格位停3台車,真的很難立中柱」、「法律有規定一定要立中柱?」「你以為每個人的身體都很方便立中柱嗎」、「兩格停三台才需要先處理好嗎」、「住台北活該囉」、「我停在我格子裡面,我想不想立都不關你的事好嗎。」

▼日前三重一間串燒店業者為擺攤亂挪機車,引起公憤。(圖/翻攝自爆料公社)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
bicmac + 10 感謝大大分享
KuanhuahChen + 6 + 6 不妨礙別人..能立最好!!
8426111 + 10 + 10 感謝大大分享
att007 + 12 + 12 感謝分享~
zx53261 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 75  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享

呵...
回覆 使用道具
red661220
王子 | 2016-10-6 19:47:59

這問題真的只有台北人才有的困擾

騎了快20年機車還從來沒立過中柱(中柱是什麼能吃嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 6 感謝大大分享
ykfreestyle + 10 我很認同+1
RJC88 + 5 能吃得叫"瑤柱"
Jason-Huang + 5 我很認同+1
smallzareboy + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-10-6 19:51:56

中柱有的女人根本立不起來

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
yjj75283 + 3
俠者 + 3 + 3 我很認同+1
santy013 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-10-6 19:56:49

其實將心比心一下
如果在台北車位很少..我還是建議大家用立中柱的
南部車位多..隨便你停..停橫的也是你家得事
在台北車子跟停車位是不成比例的
很多停車的地方~都嘛是在違規的邊緣..其實也是看警察大人心情..

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
mickerty + 10 我很認同+1
8426111 + 4 + 6 感謝大大分享
ykfreestyle + 10 本篇最中肯...
smallzareboy + 10 我很認同+1
俠者 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
love417
子爵 | 2016-10-6 20:15:31

最大的問題是政府畫格子的方式
明明汽車就是不管大車小車
一台車就一格
偏偏機車就是一大格隨便大家擺
這樣才搞出這些亂象
如果機車也是一台車一格
不管你愛用中柱還是側架都沒人管你
也不會有亂喬車甚至刮傷車的問題出現

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tib
伯爵 | 2016-10-6 20:14:33

不是只有台北吧 各大火車站附近找一下有一排機車停車格的都會是…

然後…沒停車格的白線要怎麼說? 認真來說公共建設特別是交通轉運點,應該要多考慮停車問題 無應是2輪4輪…

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 4 + 4 感謝大大分享
俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
雲斷
大公爵 | 2016-10-6 20:18:28

立中柱不會被夾擊?
立中柱就會比較好牽車?
明明就是一堆為了停車不管他人好不好牽車,硬是挪他人機車造成機車被夾中間動彈不得.
立中柱牽車也要先往前,當左右立中柱連往前都不行看你罵不罵.
立側柱牽車要扶正,當左右立中柱扶不正看你罵不罵.
立中立側都沒多大關係,重點在停的人有沒有公德心

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 6 + 6 感謝大大分享
yjj75283 + 3

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-10-6 20:27:26

中南部好像都沒這問題
除非是在火車站或很多人停車的地方才會嫌麻煩吧
不然學會技巧後都不必花太多力氣挪
唯一一次是之前有家廠牌出的不知是125還是150
但超大台的
坐起來很舒適的那種
當時很流行
但挪車時我根本擡不動
還要請路人幫忙
打檔車我還可以前後慢慢磨
那類車給我的印象就是實在很想直接踢下去

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-6 20:40:37

我在斜上坡把大羊立中柱停好,等要走時發現⋯⋯蓋營養,使盡吃奶力氣都沒辦法把車子放下來,後來路人來幫忙,他推我扶,一二三嗨呦~~喊了好幾次才弄下來,還因為我站的距離有點偏差一點傾倒⋯⋯蓋營養咧⋯⋯兩三百公斤的車,下次誰要我在上坡立中柱,我跟誰翻臉!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 6 + 4 蓋營養@@? 感謝分享
santy013 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
COOOL9
王室 | 2016-10-6 21:04:57

騎重機的不知怎麼辦

本文章中包含更多資源

x

評分

PPXOO + 3 我很認同+1
阿貝貝 + 4 我很認同+1
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
倒此一游
伯爵 | 2016-10-6 23:35:11

我不立中柱的理由是:他媽的,我立中柱,後照鏡都會被垃圾人弄斷,操!

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 2 -2 不要說真的髒話

總評分: 名聲 + 4  金幣 0   查看全部評分

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-10-7 13:21:06

所以住在台北就該死就對了拉

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2016-10-7 13:49:59

只能說台灣真的太小了

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 1 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1  金幣 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-10-7 14:10:31

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
nk8908038
大公爵 | 2016-10-7 15:39:09

我笑了
在台北
哪裡兩格停三台
明明就是兩格停4台125
或者3台50+兩台125
6台50
總之
兩格可以停的量超乎你想像

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
tonyfat
侯爵 | 2016-10-7 16:22:39

感謝版大的分享,增加我們的見識!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
att007
王室 | 2016-10-7 16:30:46

確定不立中柱的都是三寶?怎麼那麼剛好我看到的都是年輕男士?
我就遇過紅牌重機,在我之後立側柱停在我右邊停車格
而我左邊停車格也有停機車,我的車整個都被卡死了無法移動
當下心裡真的很幹譙!
我要說的是~~不要把交通違規之類有的沒的都扯到三寶頭上!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
whereyoutw
侯爵 | 2016-10-7 17:23:34

倒此一游 發表於 2016-10-6 23:35
我不立中柱的理由是:他媽的,我立中柱,後照鏡都會被垃圾人弄斷,操!

有同感,只怪政府要機車裝後照鏡!不裝又要罰,裝了又沒在看@@!

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表