JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 722 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2016-10-10 18:42:58

我小學吃飯的時候不準看電視,大人看電視小孩去旁邊玩,現在是小孩要看甚麼節目大人還要讓他?
這是甚麼年代啊!! 這樣寵小孩,特別是一些老一輩的,對小孩的發展良好嗎? 社會很多案件,包括殺人
都是被寵壞的小孩啊,而且家庭還中上階層,並不是很清苦的小孩,環境比較不好的孩子反而還需要
去打工,提早接觸社會,反而比較有足夠的"磨練",家庭教育沒養成好對小孩是最大的壞處阿,繼續寵
下去我看台灣遲早完蛋,寵出一堆沒有抗壓性的"屁孩",動不動就不做的那種~自以為是!!你們的工
作環境中有類似的年輕人嗎? 一天到晚只會出包,要你收拾爛攤,要不就是一付擺爛的樣子,看了就
討厭還好我的工作環境不容許有這類年輕人 1.jpg

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 20 感謝大大分享
a062726765 + 30 + 30 感謝大大分享
hokou + 30 + 30 怎突然有感而發
hf9355 + 10 感謝小雨分享
鏡花 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 187  金幣 + 102   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
fxy520131419921
子爵 | 2016-10-10 19:10:48

小孩是祖國的花朵啊  不過還是要注意培養他們的獨立性

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lala8
王子 | 2016-10-10 19:54:57

我自己是覺得寵是無所謂

也不能代表說讓小孩看電視大人也跟著一起看,這樣就會造成屁孩

時代在進步,有些東西也會跟著變

我個人是覺得這個例子會有點偏~

那我舉個例子,跟版主你的例子有些相同

就拿現在高學歷看不起他人或貶低他人工作

那就會代表很多高學歷都是這樣嗎?

當然不是,這些只是少數~但是偏偏這些少數一直在新聞上重複(非同一人,同高學歷負面新聞)的播放

導致部分會有以偏概全的想法囉

版主有提到的反社會人格

有些是家庭因素照成,有些也是誤入歧途

也是會有眾多原因,但也不能說百分之百是寵小孩造成

這是我的觀點

可能跟版主的觀點不太一樣

是可以來一起理性探討

評分

comsci + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
hf9355
王爵 | 2016-10-10 19:57:18

少子化  教育制度的改變可能有很大的影響, 加上當年的父母也算是辛苦過的遂不希望孩子也受苦, 因此現在的父母很寵愛寶貝孩子的需求(公主病 少爺病) ,這樣的情況也只是反映社會的觀念變化  至於是好是壞就只能留給自己去驗證  但有趣的是這樣的情況也更能顯示獨立 負責的孩子的人格特質(人格M型化),

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 30 小黎恩所言極是XDD

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-10 20:40:26

我認為要教導小孩道理

如小孩要看  可以 但要跟她約好時間  要給他正確觀

小孩想幹嘛 可以跟她細心討論 但絕不純粹的要甚麼有甚麼 最好平時給他零用錢 或打掃給零用錢

她想買東西 花它自己的  從小養成獨立  我覺得 這方面 國外做得很好  將來我有小孩也會效仿

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-10-10 23:21:13

現在的小孩們都很聰明
大部分都是看電視學來
適當的規劃及隨機教育
讓他們也知道你的想法
不是人家都我們要一樣

評分

comsci + 12 + 12 寵壞就是寵壞XDD

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-10 23:29:02

這樣的問題啊……

我想   這跟台灣社會少子化脫不了關係啦~

疼寵孩子是父母都會有的心情

但還是要明辨是非才好啊……

嵐雖然只有一個兒子

但我也不是會盲目溺愛的喔~

兒子做錯事

我認為我有教他懂事不犯錯的責任

所以……

我兒子還算乖啦~ ^0^

評分

deeperinloveu + 12 + 12 辛苦了加油~

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
sosoqqq
勳爵士 | 2016-10-11 04:14:40

這就是少子化的變化,所以大家都變草莓了

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-10-11 15:24:08

看過很多....呵呵~跟他說要怎做還都愛理不理的 一直犯同樣的錯...

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-12 21:29:47

要我來說⋯⋯太久沒打仗造成的⋯⋯這是觀察人類歷史得到的結論。

一二年級生存在戰亂中,所以他們對「求生存」竭盡全力,因此在培養下一代(生養下一代也是人類求生存的一種原始模式)會非常在意活下去的能力,那時代沒有電視。

三四年級對於戰爭的體驗來自他們上代(一二年級)的經驗,知道有這麼回事但沒直接經驗,只是被教育要有活下去的能力,大環境下他們也認份地傳承給下一代,那時代剛開始有黑白電視。

五六年級生活在相對太平時代而且時代在改變,沒有戰爭影響但有來自上一代及祖父代的壓力,知道萬一逆境來的時候要有危機意識,但那是萬一,平常可以放輕鬆一點點,對於下一代也是要求要有危機意識,但平常可以放輕鬆,那時代每一家都有一台彩色電視。

七八年級的父母、祖父母都是在太平時代舒服著,危機意識是啥小?不是叫我放輕鬆,我就鬆鬆鬆咩,電視有什麼好看?我要平板我要愛瘋我要網路!!!!

九十年級⋯⋯再三五年就成人了,看著吧⋯⋯一代一代的下去,最後會導致大亂然後打場仗死一堆人。

但,只要打場仗,沒死的人就會讓一切從前面一二年級的輪迴重新來一遍。

評分

鏡花 + 10 現在小屁還就是欠惡人打@@
comsci + 24 + 24 說得中肯切題~^^

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表