JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11131 | 回覆: 37 | 跳轉到指定樓層
ngys97041325378
見習騎士 | 2018-7-5 10:02:47

有時候 當你想跳槽的時候 對老板提前遞出辭職信的時候 在最后的一個月 里 他百般刁難 幾乎 想讓你 提前 離開 無法領取 最后一個月的福利

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
santy013 + 6 + 6 不要跟錢過不去

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 28   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-7-5 10:50:32

既然要跳了…老闆幹嘛對你好呢

評分

x2486223319951 + 2 + 2 感謝分享
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
santy013 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
u8063400
大公爵 | 2018-7-5 12:55:43

既然要走了 最後一個月幹嗎領
提了能立即走是最好吧
為何還要留一個月.
我們公司都是當天請你走人  然後給資遣費

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯
santy013 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2018-7-5 14:10:56

u8063400 發表於 2018-7-5 12:55
既然要走了 最後一個月幹嗎領
提了能立即走是最好吧
為何還要留一個月.

有的會要求你交接完工作才能走

免得下一位來不知從哪下手

小兵的上班地點就是這樣 要離職要提早1個月講

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 28   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-7-5 15:01:03

看有沒有用處吧

沒有用處,我就會叫他馬上離開

有用處就要他交接、交接完再走

可以參考我底下這邊文章

https://www.jkforum.net/thread-9160940-1-1.html

評分

duyung + 10 + 10 公司可自行規定~^0^

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
林馨月
子爵 | 2018-7-5 15:27:35

既然是這種老闆  早早離開算了
引言 使用道具
xuale
王室 | 2018-7-5 15:44:02

這是正常的,除非平常你關係很好

評分

x2486223319951 + 6 + 6 感謝分享
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-7-5 17:45:52

既然都要走了...還在意那個福利做什麼呢???
直接擺爛就好啦~
反正你既然要走,代表下一份工作也找好了~
然後徹底把新人嚇跑!!
這點很重要~非常重要~切記阿!!!
反正老闆都這麼機歪了~
那就讓他後繼無人吧!!!
引言 使用道具
曾正忠
侯爵 | 2018-7-5 22:15:18

勞基法有規定年資和離職通知期間
按照勞基法就好了

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
chanbob
侯爵 | 2018-7-5 22:19:35

既然都辭職了, 罵就由他罵, 權當聽不到
每天準時上班, 不工作, 磨洋工, 準時下班, 就磨他一個月
我的舊同事請辭後每天回公司就玩手遊, 電話不聽, 客人不理, 等下班
後來老板找碴罵了他一頓後, 那同事就死死的去工作了, 老板還沾沾自喜呢......
但那同事離職後問題就出現了, 原來他於那一個月內的報價單, 訂貨單全都是錯的,
給客人的報價不是天價就是賤價, 公司需要的原料數量, 要1斤的, 變了100斤, 要100斤的, 變了1斤
引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-7-6 02:21:47

可能你平常的關係沒有打好,所以無法好聚好散。
引言 使用道具
jkf798
威爾斯親王 | 2018-7-6 02:22:47

chanbob 發表於 2018-7-5 22:19
每天準時上班, 不工作, 磨洋工, 準時下班, 就磨他一個月
我的舊同事 ...

別鬧了,公司可以對他求償的。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-7-6 03:34:32

還是要看公司規定喔~

在我公司曾發生.....
同一天2位同事離職
A-是自願離職
B-是裁員離職

A自提出後須做滿30天才能離開(期中能請當年度未休完之年假)
B當天辦好手續、收好東西離開,還可多領一個月"預告工資"

差別在於自願與非自願~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-7-6 03:42:08

chanbob 發表於 2018-7-5 22:19
我的舊同事 ...

若屬在職期間所為,就算之後離職
公司還是可以對造成損失來求償的喔~
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-7-6 08:36:45

我只遇到要離職的時候
因為老闆不爽
就開始算我的上下班打卡時數
如果少一秒一分,就要我補回來
不就幸好我都有做滿八小時
心想,如果多一秒一分,那老闆要多給我錢嗎?

重點是這個老闆說話不算話,
說甚麼在他這邊工作很彈性,
沒有一定要一天做滿八小時
只要工作能夠如期完成,晚到一個小時或者提早一個小時下班都可以

但我要離職了,就開始計較了
還真是說話不算的老闆阿
不就幸好我一天都做滿八小時呢?

評分

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
vesper315
子爵 | 2018-7-6 12:27:22

幾乎只要提離職
老闆一定不會給好臉色看得
除非你的老闆真的很好不在意
不然真的大部分都是沒好臉色

評分

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
samhuang95
侯爵 | 2018-7-6 23:04:27

不是每個老闆的氣度、風度都很好
既然不給你應有的祝福,
就死撐一個月,但認不認真就取決於你了^^
該擺爛的時候不需要客氣

評分

引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-7-7 10:07:06

要離職了,主管也就刁難,常有的事情,有些人也是刁難回去,不交接直接走人,惡性循環。

評分

x2486223319951 + 4 + 4 感謝分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2018-7-8 15:16:06

我前兩份工作都是我在擺爛~
因為我拚死拚活好久主管薪水一直給我擺爛...
我剩下日子裡當然要還以顏色

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
scottpug
公爵 | 2018-7-8 18:32:59

通常最後一個月應該還有些假還沒有放完
就給他光明正大的請下去阿
如果老闆真的刁難你的話
就算是無薪的事假也請阿
免得被對方繼續找機會刁難
請假是不能阻擋的 (不然你可以去檢舉)

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表